Поздравляю! Выглядишь отлично, очень идет тебе быть беременной!
Вид для печати
Поздравляю! Выглядишь отлично, очень идет тебе быть беременной!
Всем привет.
Итак, была сегодня на очередном УЗИ в роддоме (срок 25.5 недель). Всё в целом ок (развитие и размеры ребенка в норме и соответствуют сроку, состояние плаценты 0 степени зрелости). Из плохого - хреновенький допплер :( Нарушен кровоток в правой маточной артерии, в левой на границе нормы (что тоже как бы не очень). Сказали, что пока что медикаментозно корректировать не надо (кровоток от плаценты к ребенку нормальный), назначили контроль через 3 недели. Конечно, радости эта новость не добавляет, но УЗИст был весьма позитивен, сказал, что на данный момент сильно беспокоиться не надо, надо держать ситуацию под контролем.
Вчера сдавала повторно анализы ТОРЧ (кроме краснухи, к которой уже был иммунитет). Плюс тест на толерантность к глюкозе (который в 3 подхода делается с перерывами по часу). Там всё нормально.
Еще не так давно ездила снова на контроль щитовидки. В общем, по всем фронтам меня "контролируют" :d С щитовидкой всё более-менее в норме, но дозу тироксина опять повысили немного. Ну это меня не очень беспокоит на данный момент.
Вот такие дела :)
Давно я в твою тему не заходила :-)
Поздравляю с комплектом!!
Про контроль шва: как мне объяснил врач узи (я его Главный по швам и плаценте называю, так как точнее всех ситуацию описал) - судить и состоянии шва до 27-28 недель беременности по большому счету бессмысленно, так как основная нагрузка на нижнюю треть маточного сегмента идет в третьем триместре. И картина за неделю может очень сильно измениться.
Уверена, что на плановых узи у тебя шов смотрят, если бы он перестал визуализироваться ( как у меня к 25-й неделе) - поверьте уже бы врачи сообщили и лежать заставили.
Но верить только узи я бы не стала, так как этот метод дает представление только о толщине шва, но не о качестве. Те может быть шов 5 мм, а состоит из соединительной ткани, которая рыхлая и ненадежная. А может быть 1мм, но мышечной ткани. Такую и скальпель не сразу возьмет.
Чуть точнее дает инфу мрт, но и его делать раньше 34 недель бессмысленно. Сделала я в 25 - потом все равно в 32 или 33 повторно делали. И опять же 100 процентного попадания не было.
В операционной только все и вылезло.
Так что принимать решение о способе родов лучше как можно позже.
Кстати мое показание к КС в этот раз было полное предлежание плаценты с перекрытием области зева. Это потом добавились "тонкости и ньюансы". И то, что в 18 недель было проблемой в конечном этого спасло жизнь мне и сыну, так как плацента стала естественной зарплаткой разошедшегося шва.
У тебя, раз плацента по передней стенке, я бы спросила насколько она теперь высоко от шва. Судя по спокойствию, она выше шва и рисков врастания у тебя нет.
Маша, спасибо за ответ!
Эх, я уже потихоньку настраиваюсь на КС. Конечно, еще ничего не решила окончательно, но в голове держу, что все-таки особо сильно надеяться на ЕР не стоит. К тому же дитё сейчас на попе сидит, и на всех предыдущих УЗИ так было, хоть и говорят, что "они там крутятся как хотят", но я лично по ощущениям ничего такого не наблюдаю, чтобы там кто-то переворачивался. Так что мне кажется, что она уже давно в таком положении находится и с чего бы это ей вдруг приспичило перевернуться. Еще один "звоночек", так сказать...
А у тебя ну просто экстра случай, как же все же хорошо, что всё хорошо закончилось! И получается, что "не было бы счасться, да несчастье помогло". Организм непредсказуемая штука...
Плацента вроде выше 4см от зева, а вот относительно шва ни разу не уточняла.
Даша, прости, что влезаю в твоей темке.
Маша, а кто главный, на твой взгляд, по швам? У меня второй день болит низ живота и больно когда ребенка головой в него упирается. Неделю назад делала узи у белковской, все хорошо было. Завтра опять поеду. Несостоятельность рубца ощущается? Как при ней живот болит? Я очкую ужасно, не знаю как до утра доживу и скоруху вызывать стремно...
Анки - они самые самые :)))))
Поздравляю вас, это здорово
А поп поводу нифедипина - продвинутый какой гинеколог, я умоляла мне его назначить, оба раза, когда терчла малышей, но никто не объяснял, как его пить. На русмедсервере только объяснили, но было поздно. Вот владимирский доктор, возможно, решил блеснуть знаниями