Тогда вопрос тебе:) Зачем?
Вид для печати
А с чего вы взяли что он вообще был?
У нас вон все про безопасность в школе кричат на каждом углу и? сейчас в Москве нет должности в школах, кто отвечает за ту самую безопасность. Сейчас типа Собянин сказал ввести, наконец-то! Хоть будет с кого спросить, что делается по этому вопросу.
Честно, ты меня поставила в тупик, я думала, что во всех, по крайней мере Московских школах есть психологи:)
Но если его не было, то наверно в идеале он должен был там быть;)
По поводу безопасности, я совсем не знаю, ты имеешь ввиду, что назначат какого нибудь зауча "ответственным по безопасности" по типу "ответственный за пожарную безопасность"?
Или хотят что бы вход в школу охраняла вооруженная полиция?
а выплаты из какого бюджета: федерального или московского? кому рот хотят заткнуть - всей стране или москвичам?
потому как сомнительная пиар-акция получается, наш форум хорошо показывает сколько тут недовольных такой выплатой, а уж в регионах люди такие суммы вообще не поймут, нам копейки выплатили, а эти москвичам зажравшимся по 5 миллионов.
но у нас как всегда получается, мало платят - плохо, много платят - опять плохо.
я, полагаю,вы на своей шкуре это все прочувствуете, когда вы станете школьниками..когда ваша дочь в пятом классе будет писать вконтакте про то, как ей там кто-то предложил п..ся...угу...помимо кукол современные дети это активно обсуждают..и много чего интересеного..когда для них есть понятие "меня не понимают родители" ..не учителя!!!!а родители в первую очередь!
Может есть, может нет. Должность есть, а физически человека нет. Ну как пример...
В МО уже лет 7, ну может чуть больше или меньше есть должность -заместитетель директора по безопасности. В Москве, такой должности нет, точнее не было до последнего времени.
Вот этот человек отвечает за безопасность детей и персонала школы.
я думаю что всем школам положены психологи по штатному расписанию, но не у всех они есть
или в некоторых школах этот функционал расписан какому-нибудь завучу или учителю
я уже не говорю о том что во всех школах достойным образом понимают смысл этого функционала (зачастую его считают профанацией и немалую роль в этом играет то, что школами руководят люди старшего поколения, у которых менталитет отрицает даже понятие "депрессия", ну т.е. они считают что все эти псих проблемы надуманы итд)