нет таких сроков, но все хотят видеть максимально свежую справку.
Вид для печати
Если получится, то летите лучше в апреле. Мы ездили в начале мая отдыхать (срок был один в один с тобой), беременность абсолютно беспроблемная, и то врач сразу говорила "нет, никаких поездок". И туда я ехала с валерианкой, так как несмотря ни на что стремно)))) Гулять получалось, но недолго и медленно, быстро уставала на жаре. Хотя летом потом вполне нормально ходила.
И когда спрашивала тут про возможность поездок на таком сроке, негативных комментов о моей безответственности и пофигизму в отношении к ребенку было гораздо больше, чем сейчас))))))
оооо) ну видишь как сознание-то у народа меняется))))))))
вчера была на др у невестки. там была и моя мама. по итогам разговора: на меня смотрели 4 квардатных глаза и лилась речь а-ля "я летала до 9 мес!" (невестка, и правда летала по работе. а я и забыла), "я прилетела 30.08, родила тебя 11.10, я это точно помню!" (мама, забирала брата от бабушки-дедушке)
частичный вывод с которым я согласна: современное пристальное внимание к беременности (которого не было раньше), не оставляет будущей маме шанса жить спокойно, т.к. все равно что-то найдут или она сама найдет (в инете) или ей подружки расскажут
как мне говорил мой первый врач в 4 рд: 30-летняя беременная женщина, живущая в мск, априори не может быть здоровой и иметь беспоблемную беременность!!! (поэтому на тебе список из 10 лекарств для профилактики, отчасти поэтому я покинула данного врача)