Когда я про жадину дразнилась были уже 90е)))))))))
Вид для печати
Не знаю... ревой коровой..за два пятака помню дразнилку, а про гуталин от мужа только услышала))) муж 1978г.
А у нас ехали бояре))) или цыгане))... (кто на что горазд)!
Кто заговорит, тот её и съест..
А кто улыбнется,тот крови напьется, а кто встанет,тот скелетом станет!" обычно в детском саду, во время дневного сна играли...даже сама воспитатель нас знакомила с этой молчанкой.
Вместо Цу-е-фа было "камень,ножницы,бумага - раз,два, три"..и с детьми так играли..недавно дочка говорит:цу е фа..из сада принесла...я вообще не поняла к чему, теперь, прочитав на форуме, поняла)) видимо,воспитатель учит их так,как сама помнит.
А еще помните? Повторюша дядя-хрюша, из помойного ведра, всю помойку облизал и спасибо не сказал. Или " ты-ты-ты, тебя затыкали коты, а на третьей полке полке, тебя съели волки" , а вариант мужа даже озвучивать не буду, очень неприличный
Не, тема была про мирись-мирись ))
Наш вариант: Эни-бени, рики, таки
Буль-буль,буль ,караки-шмаки,
Энус, бенус, краснобеус
Бац!
А камень ,ножница, бумага у нас были и Цу-е-фа и все. Потом использовалось и Чи-чи-ко и У-е-фа.
Выросла в Москве
может, еще и от района зависит? Если что, я в Сокольниках росла :-)
И еще вспомнила:
Это было в воскресенье
25-ого числа
Немцы прыгали с балкона
Со второго этажа
Первый прыгнул неудачно
Второй голову сломал
Третий прыгнул на девчонку
И ее поцеловал
*рот зажимается руками*
А девчонка не стерпела
Кочергой его огрела
*голова накрывается руками*
Он летел-летел-летел
И в помойку зелетел
А в помойке крыыыса
Родила Борииииса
А Борис кричит "Ура!"
Позовите докторА
Доктор скачет на бутылке
А жена его на вилке
Немец думал, что война
Сделал пушку из бревна *версия для папы*
Зарядил туда котлету
Раз-два-три
И пушки нету!
*все, что можно закрывается руками*
Текст даже полный в инете нашла, значит, не только в Сокольниках ходила такая развлекуха. И вместо бревна, было г...на, извините. И где слова про помойку нос закрывали руками
А сколько было считалок для Резиночек и вариаций прыгать под них. Эх, куды все делась