Бабушка/дедушка помогая с ребенком в первую очередь не высказывают обязанность внуку, а оказывают помощь своему ребенку.
Вид для печати
Вот убила б)))))))))))))))))))))
Помимо того, что сплавляешь ребенка, считаешь это обязанностью, да еще и не благодарна!
Переживешь? Ну попробуй тогда переживи хоть одно лето сама...зачем отдаешь? Она ж твоя дочь! Значит, тебе так удобно!
А то: все сделаю сама, собрала вещи и отправила! Ишь!
Так я переживала все лето сама. Она ребенка хочет взять, я не против общения, я за то чтоб ребенок общался с разными людьми, а не только с мамой и папой, это полезно для воспитания и развития.
И для особо одаренных, я нигде не сказала слово "обязанность" я сказала, что я за сдержание обещаний, если уж пообещал и за честность.
Знаешь, я привыкла к подобным выходкам свекрови. Безотносительно того объема помощи, который ты ожидаешь и который она готова или должна оказывать. Даже обсуждать не хочу, это дело каждой семьи.
Но вот эти финты в духе "да я и то и это сделаю", а потом техничный слив - это я проходила. Помогает одно: не верить:)
Каждый раз, когда слышу в трубке что-то типа "я возьму ребенка на следующей неделе" мысленно подставляю частицу НЕ в любое удобное место.
Поэтому я не обламываюсь и все довольны)))
Иногда даже случаются приятные сюрпризы.
Скажи пожалуйста, а до какого возраста у людей могут иметься "молодые" проблемы?
Вернее так до какого возраста ты считаешь семью молодой???
Я честно сейчас первый раз от тебя услышала, что свозить внука к морю относиться к МОРАЛЬНЫМ обязательствам:)
Извини если задам бестактный вопрос, получается, если бабушка/дедушка не вывозят внуков к морю за свой счет, то значит у них что то не так с моральными устоями, во общем по-русски говоря фиговые они бабушка с дедушкой?????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????
Извини и мне кажется сравнивать, благодарность по отношению к помощи родителей и обычную вежливость "Сказать спасибо продавцу в магазине или тетеньке в гос.окошке" как то не корректно:(