это у тебя вполне могли быть тренировочные, не знаю- не знаю, удастся ли до пятницы доходить)))
Вид для печати
Сейчас тишина и покой:) ощущение, что так еще вечность пройдет:)
Я все-таки иду на пкс, но именно твой случай заставляет меня сомневаться в выборе)))
Узкий таз, ребенок сказали немаленький, в 36 недель ставили 2700-2800, голова крупная, опережает срок на 2 недели (это у нас семейное). Еще я сама себе симфизит поставила - очень тазовые кости болят, а ну и мама с бабушкой у меня адски тяжело рожали - это одна из главных причин, по которой они обе ограничились одним ребенком. Но при всех этих показателях мне врач сказали выбирать самой - ер или кс. Я решила не рисковать, но так как ответственность целиком на мне, я сомневаюсь и искренне завидую тем, кто родил сам. Так как скорее всего еще соберусь за третьим
А ты куда в РД? В 29-ый?
Ага, по контракту
А этот роддом уже за ЕР после КС. Хотя у меня там подруга рожала второго пять лет назад. Приехала на схватках в 38 недель. Её ещё там оставили (в предродовой). Лежит себе охает, ахает, а потом собралась идти и говорит: "в туалет хочу". Ей акушерка "лежать, какой туалет"? Позвали врача, раскрытие уже почти 10 см. Врач ей, ну что рожай сама. Она нет, не в какую, давайте КС. Её так и прокесарили. Она потом жалела. Я подругу спрашивала, почему ты так поступила, ведь оставалась-то совсем чуть-чуть и сама бы родила. Говорит, настроя не хватило. Настраивалась на КС и в ответственный момент переключиться не смогла.
Я мечтаю о таком исходе. Но у нас в роду роды идут по сценарию отходят воды, схваток нет, долгий безводный период, стимуляция, схватки, роды. У мамы при этом были и разрывы и разрез, которые ей плохо зашили, и пришлось перешивать через 10 месяцев, и у меня были проблемы с моей крупной головой... Короче много факторов накладывается, но все эти показания не абсолютные, а относительные. Мне так и сказали, в процессе родов, врач будет оценивать риски, ну или сразу пкс. И тут я думаю, что все же моя цель - здоровый ребенок и мне желательно недолго восстанавливаться...