Зря ты так, мне очень в вр понравилось, хотя и книги читала, и форум весь вдоль и поперек, курсы все равно голову ставит на место и дают очень хороший настрой, там атмосфера своя, хорошая)))
Вид для печати
это надо по мужу смотреть насколько он хочет и готов или не хочет, но готов.
по себе скажу что все схватки я так орала что если б муж был на родах он бы всех врачей поубивал за бездействие.
да и лично для меня он там был лишним, вопросы бы задавал всякие поминутно, больно ли и т.п. я бы его сама там убила :)))
У нас было в итоге 2 кс, поэтому муж видел обоих детей сразу после рождения, но в операционной не присутствовал, хотя изначально планировались совместнве роды. Все друзья, кто ходил на роды с женами отзываются очень положительно, куча эмоций от присутствия при рождении ребенка, на интимной жизни не отразилось. Один друг снимал процесс рождения на видео (сыну сейчас 11 лет). Здесь можно сказать, что все нормально уже по прошествии длительного времени
Вот интересно, по ответам все нормально у всех, а по опросу 7 из 67 знают случаи, когда совместные роды повлияли на сексуальную жизнь. А это 10 процентов, не так уж и мало...
Я тебе по собственному опыту скажу
Димку я не хотела брать на роды не потому что ему не понравится вид всего этого, а потому, что он будет видеть как я мучаюсь и ору и ничем не сможет помочь. А если б услышал как со мной дежурная акушерка общалась, вообще б поубивал там всех....
Нервы у мужиков мне кажется в этом плане слабоваты... Не смогут они спокойно выдерживать такое напряжение несколько часов и видеть, как любимая женщина крючится от боли и орет.....
С сексом все ок
Первое время было не все нормально из-за психологического состояния мужа, слишком он тяжело перенес тот факт, что я резко стала принадлежать на 100% ребенку, потом все наладилось
Поэтому мой тебе совет-готовы мужа к тому, что первое время все твое внимание будет направлено на ребенка
Я хоть и старалась уделять время мужу, но как только я подползала к нему(только ночью удавалось), через минут 10-15 обязательно просыпался Макс.....
Ксюх, без этого можно обойтись, ну может кроме массажа спины-с ним конечно полегче было б
Остальное ты сама сможешь все сделать
Я когда рожать уже начала-потуги начались, вокруг не было ни одной акушерки, ни одного врача. Я сама стала звать
Параллельно пила воду и строчила смс
Но!!!!! Я лежала!!! Мне запретили вставать!!! Это просто издевательство акушерки мне кажется было((( мне не повезло с бригадой
Я те выше дописала там
Я бы вот не стала чисто из-за психологического состояния мужа его туда звать
И я очень рада, что его там не было и он все это не видел
Меня извините в туалет не отпустили, утку положили-я не смогла так сходить, так при потугах я им там ручеек и запустила прям на койку.....
В любом случае ты спроси у мужа, ты его хорошо знаешь и если считаешь, что он сможет спокойно все это вынести-почему бы и нет
Когда вставать не разрешают наверное вообще жесть((
Вот как раз, именно при потугах все самое не приятное и "не красивое", что может быть. Но я и сама не уверена, что хочу его присутствия на потугах. Точнее скорее не хочу даже. Хочу только чтоб на схватках был. Я боюсь одна остаться(( И ведь в любой момент и он может уйти по своему желанию и я могу его попросить уйти.
ответила, что не знаю случаев где в явном виде пребывание мужа на родах повлияло на сексуальную жизнь.
Однако у меня само отношение к этому двоякое.
с одной стороны мне даже не пришлось упрашивать мужа быть со мной на родах,
с другой стороны я сразу поняла, что это мне будет сильно мешать.... я не могла расслабится и отвлечься от мыслей, как я со стороны выгляжу и.т.д. по этой же причине мне мешал врач-мужчина, короче я стесняюсь мужиков, которые видят меня в непотребном виде:) может у меня поэтому роды не пошли, так зажалась.
с третьей стороны, бы момент, когда я от какой-то капельницы сознание терять начала, я бы на кнопку или еще чего не успела бы даже нажать, акушерки или медсестры не было, а вот муж был, и он быстро врача вызвал, если бы не он и не знаю как бы все закончилось....
так что сложный вопрос, но думаю следующий раз если сама решусь рожать, то мужа не позову, лучше пускай акушерка за руку держит:)