Да, только проще выкинуть кровать за 5-10 тысяч, и купить по факту дорогую, чем менять потом за 300.
Вид для печати
у нас две отдельные кроватки. Они хотя и из икеи, но смотрятся очень симпатично и аккуратно http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39887442/. Одну мы с мужем укоротили на 20 см (муж с руками у меня). Получилось 145см и 165см. Это 3.1м. У тебя совсем нет этого места?
Во первых, мне очень странно, что до 2.5 лет или трех лет младшая будет спать с вами. Т.к. старшая сможет спать на верху только с 5 лет.
Разве не захочется вам с мужем отдельно спать?))
Во-вторых, надо быть уверенной, что младенец не полезет на лестницу. Тут или лестница должна быть безопасная - ступеньками. Либо надо бдить все время. Либо супер выучка младенца - что туда нельзя - но это сложно, старшая то лезет, а маленькая - повторюша-тетя-хрюша. Либо я не знаю что)) Я просто на даче люто ненавидела всегда лестницу на второй этаж. Дети лезли и лезли туда, это ж упадешь оттуда - мало не покажется.
у тебя дети, наверное, ниже среднего? Просто у меня аналогичная кровать, Егору считай 5 лет, она ему максимум еще на 2 года, не больше. Если ребенка в нее класть в 2, то это, может и имеет смысл, а если позже-то нет, имхо. Я мебель покупала такого размера, чтобы вписать эту кровать, а теперь выходит, что она уезжает на дачу и другая кровать на это место не встает, соответ-но, мне еще и мбель придется перетасовывать-переставлять-перевешивать-докупать другую, чтобы поставить кровать больших размеров, а это уже очень неприятненько.
У меня младшая вот спит с нами и будет спать еще полгода как минимум. Хочется ли мне спать без нее?))) Хочется, но только мои хотелки с ее хотелками, увы, не пересекаются. Бывают дни, когда она спит всю ночь у себя, бывают, когда сама вылезает с полночи и залезает к нам, а бывает начинает орать уже в 12, проспав 1,5 часа, и ни в какую не хочет спать у себя. Егор, к слову. спит один с 1 года,в своей 18-метровой комнате, он ни одной ночи не спал с нами, вообще! за 5 лет! Даже болея, он уползает у себе, пусть на полусогнутых. А эта мадам другая. Если она не хочет спать в своей кровати-ее даже если привязать к ней - это не поможет. Просто ребенок не готов. Учитывая, что в сад ей ровно через год, велика вероятность, что еще год она будет спать с нами, пока не наступит первый этап "самостоятельности" (сад).
ты знаешь) Рыж правильно написала) если эта цена смущает нас, то почему она должна смущать ее? у всех свои вводные данные.
У нас была похожая кровать, как у Наташи, только другая модель, сейчас их уже нет, так вот я сама на ней спала, да ноги не вытянуть, но спать можно. А уж ребенку точно места достаточно.
Мы думали такие взять из-за ширины, но решили раздвижные все же выбрать, с учетом, что через время они увеличатся, кроме того, решили, что на полную длину не будем делать (зачем кровати в 2 метра детям), сделаем на 1,8м даже еще тумба между ними влезет.
я тоже спала на кровати 1,6 в больнице при росте 1,68. у меня все затекло) ты же не спишь на кровати, упираясь в изголовье головой и ногами в изножье? вот у меня у подруги девочке 8 лет, она уже спит на раздвижном вариенте икеевской кровати, тк она уже 140 +- и с подушки сползает и спит скрюченная. поэтому я предпочитаю сейчас избавиться от кровати 1,65 габаритом и купить 1,8-1,9-2, чтобы уже до лет 12 старшего об этом забыть, и купить обоим. и считаю, что сделала глупость, купив этот гуливер икеевский. но это мое имхо.
У нас тоже четырешка! И так же как и у вас: наша спальня, гостиная, кабинет и детская, и дети спят на двухъярусной кровати, у меня два мальчика, кровать брала сразу большую 190х90, и я не планирую покупать другие кровати или расселять их по разным комнатам, будут так жить до тех пор пока не съедут. Двух ярусная кровать у нас тоже по причине того что все что я планирую поставить в детскую не влезет если поставить там две кровати по отдельности. В разные комнаты их расселять даже не думаю, потому что автоматически они могут туда привести своих подруг жить в будущем. А я не хочу жить с чужими тетками в своей квартире))))))
У нас окно открыто всегда!))) свежий воздух и заодно закаливание. Ни кто не задыхается.
при полноценной лестнице наверху можно спать гораздо раньше 5 лет. моя Арина спала с 2.7 на получердаке. он хоть и немного пониже полноценной 2-ярусной, но если навернуться оттуда, мало не покажется. только у нас никто ни разу не наворачивался. мелкий спокойно играл в этой комнате с самых малых лет. чтобы не лазал на лестницу, мы закрывали ее большой подушкой от дивана - она плотнячком забивалась в лестничный проем, малыш сам ее сдвинуть не мог и залезть наверх по ней не мог. так мы обеспечивали незалезание мелкого наверх почти до его 2 лет. а потом стал залезать, но он уже был не дурак, понимал что надо аккуратно там.
так что эти все вопросы решаемы...