я тоже не понимаю. столько 11-классников, которые застряли на уровне elementary. ну такие учителя. много детей... она одна....
сколько общаюсь с коллегами из Европы у них очень приличный уровень причем школьный... без курсов... а у нас выхлопа ноль.
Вид для печати
я тоже не понимаю. столько 11-классников, которые застряли на уровне elementary. ну такие учителя. много детей... она одна....
сколько общаюсь с коллегами из Европы у них очень приличный уровень причем школьный... без курсов... а у нас выхлопа ноль.
про меня вообще смешно говорить! обычная школа с 4 по 9 класс - ноль знаний. потом лицей где был хороший препод но упор на грамматику, т.к. готовили прицельно к вступительным экзаменам в плешку. итог- грамматика хорошо, разговорный ноль, аудирование ноль. а, да еще в старших классах 2 года были курсы английского параллельно, вне школы, за деньги - эффекта ноль. потом институт 4 года - надо ли говорить что эффекта опять ноль. т.е. кроме лицейского учителя мне по инглишу никто и ничего не дал за 10 (!) лет изучения языка. я на работу где нужен английский прошла чудом (по тесту меня не брали туда до этого). и уже там, вынужденно, я очень быстро научилась писать и говорить, но в основном на бизнес-темы. восприятие речи до сих пор проблема, хотя конечно стало гораздо лучше, но иногда, особенно по телефону с помехами, понимаю плохо. разговор на бытовые темы - тоже проблема со словарным запасом.
как мне такого же избежать для своих детей?!
из известных рецептов - только языковая школа. мои подруги и однокурсницы кто из языковых со школьным багажом реально могли говорить на языке.
понимаешь, я не совсем понимаю, что мама пыталась? сделать из ребенка мастера спорта, тогда о каких 150 кружков идет речь? там только спорт спорт и ещё спорт, сделать из ребенка художника тогда в перед худ. школа и рисовать рисовать и тд.,
если цель мамы получить на выходе все стороне развитую личность, это зависит не только от кол-ва посещаемых кружков, а еще от среды где живет ребенок, от общения, от музеев/ театров и тд., так может и ребенок от рождения быть мега любознательным усидчивым, так он и вообще без кружков будет достаточно интересным человеком...
а идти в спорт школу, ходить на тренировке каждый день, только для того чтобы ребенок, когда вырастет и поедет с друзьями на каток, мог красиво прокатиться, для меня это бить пушкой по воробьям:) результат не оправдывает вложенных усилий...
если у мамы есть время, желание, деньги на кружки, няню и тд. то конечно почему ребенка не поводить, если очень хочется:)
вопрос зачем? и каждая мама отвечает, на него по своему...
у меня дочка ходила на рисование, целью было развить мелкую моторику, я выбрала кружок по выходным, когда мне удобно, с очень приятными преподавателями, чтобы ребенку нравились, т.е. особо не напрягаясь...
а у кого то будет цель- чтобы ребенок рисовал хорошо
у кого то- чтобы чем то занять ребенка
у кого то- для общего развития...
Но напрягаться (подстраиваться под расписание, нанимать няню или самой отпрашиваться с работы, требовать от ребенка результатов) я вижу смысл, только в случае, если ребенок будет связывать свою судьбу с рисованием...
я вообще не об этом, причем тут мастер спорта) что мама пыталась? мама пыталась сделать из свеого ребенка неленивого человека, любящего проводить время в разной деятельности и познании нового, а не лежа перед компом, способного эффективно организовывать свое и чужое время. для этого и нужны большинсто кружков и секций. а ты не знала?)) достижение каких-то вещественных результатов (медали, соревнования и т.п.) - это тоже ценно не само по себе а как тренировка упорства и работы на результат. это все навыки для успеха личности во взрослой жизни.
Если учесть, что спортсмены еще часто на сборах, занятия по боку.
Поэтому лучше спецы даже в педе - туда обычных людей много поступает после спортшкол...
"значит это системная проблема всех тренеров? раз врач регулярно сталкивается? почему тогда об этом не знают в институте физкультуры или где их там обучают?"
А вообще, по-хорошему, прежде чем заняться спортом (даже в режиме спортклуба) нужно пройти ПОЛНОЕ и УГЛУБЛЕННОЕ медобследование. И только тогда можно знать, какую нагрузку тебе давать и вообще, давать ли. Во всех спортшколах все спортсмены в обязательном порядке проходят диспансеризацию минимум раз в год.
а так, работай я тренером в спортклубе, откуда я знаю, что тебе можно, а что нельзя. может, у тебя сердце больное и ты на первой же тренировке окачуришься?
в наших спортклубах твое здоровье - на твоей совести. если есть проблемы - надо обсуждать с тренером. Тренер не хочет слышать - менять клуб.
есть программа, расчитанная на здорового человека средней физ. подготовки.
с этим я согласна. лучше самого человека о нем никто не позаботится. правда непонятно в данном конкретном случае у мужа Лютика - стала ли ситуация следствием особенностей организма мужа, которые он должен был обследовать и знать... были ли у него ранее проявления, которые должны были его насторожить...
опять же, мы многие вещи о себе узнаем, только когда уже "отвалилось"... а так - не болит и не болит. а диспансеризацию все же знают как проходят - врач говорит "жалобы есть? нет? ну хорошо". может спортсменов как-то углубленно обследуют, не знаю... а обычные диспансеризации, на которые меня гоняли, когда я на госслужбе работала, проходили именно так. и уж вены там точно никто не обследовал. это ж надо дуплексное сканирование делать, в обычное обследование это точно не входит.
Честно, нет:)
Ты хочешь сказать, что если ребенок не посещает кружки, то он априори вырастет лентяем?:)
Чтобы были "каких-то вещественных результатов (медали, соревнования и т.п.)", мое ИМХО, это не 150 кружков, это одно/два серьезных увлечения.
И я же не говорю, что все кружки- это зло:)
Просто, если у родителей есть возможность водить на них ребенка, есть финансы нанять для этого няню, есть желание, то это МЕГА хорошо:)
если нет, то и, как тут писали "посыпать голову пеплом" не вижу смысла, тем более увольняться и тд.
по моему ИМХО значимость кружков в жизни ре сильно преувеличена:)
ну, еще многие исходят из собственного опыта.Цитата:
по моему ИМХО значимость кружков в жизни ре сильно преувеличена
мы с братом были загружены по уши, и нам это нравилось. хватало времени и на друзей, которые водились в нашем доме постоянно.
поэтому, я и своим детям даю такую модель развития.
может, ты никогда ничем не занималась и вас это не парило. ты и своему ребенку будешь давать то же...