Ты молодая ) еще будет шанс ))
Вид для печати
Мой сын не знает никакого коверканья своего имени . Дома и для всех он лука . Котик рыбка - пожалуйста . Лукаша- это единственное уменьшительно ласкательное от имени - нет никогда. Кстати дети все кто встречается на его пути от имени фанатеют , всегда его помнят и выделяют из толпы мальчишек .нетолько из за имени конечно, но отчасти. Для детей оно сложное - это да . Многие и произнести не могут. Но быстро привыкают . А взрослые все чаще восхищаются . 6 лет назад оно было довольно редким. Сейчас не супер частое , но люди уже не переспрашивают. И на супер древнее оно не тянет . Скорее на иностранное в форме лУка, как зовут детей в Италии например
И взять например Луку крымского . Так ну совсем не древний святой .
Родители не в себе . Что вы от них хотите . Ребенок , если крыша не съедет раньше , возьмет себе другое имя . Воспринимать нормально имя Люцифер имхо нельзя . Хоть верующий хоть нет.
Вспомнила всуе итальнского своего жениха ) его зовут Альфонсо ) я ржала когда услышала ооооочень долго. Но вот такой редкое имя выбрала мама ) и ничего. Живет ... Хотя в русском то языке прям тот еще персонаж)
Будет говорить что в честь Люциуса Малфоя из Гарри Поттера.
Вообще пипец конечно.
Но даже тут, в теме, не у всех сатанинские ассоциации возникли. Может мальчику повезет, и его будут звать просто "Лютик"?
Не подруга, но знакомая. Я точно не помню имя ее мужа, но либо такое же, либо очень похожее (может не Эй, а Ай или что-то в этом роде :)) Просто это, по-моему, большая редкость, когда японцы женятся на русских и живут в Японии (все-таки очень закрытая нация), поэтому я бы не удивилась, если бы ты писала про нее.
Луку крымского не знаю, впервые слышу. Но я вообще не знаток в это области.
А по поводу всего остального. У меня нет повода тебе не верить. Но я также вижу реакцию детей и взрослых на имена детей, которые я перечислила ниже. Она, увы, очень далека от той, про которую рассказываешь ты. Так что твоему Луке я могу только искренне пожелать никогда не столкнуться с насмешками по этой части.