ты вот все время говоришь об отпуске, который потратишь на ребенка на модули. А кто у тебя в будни с ребенком ПОСЛЕ школы? На продленке? Но продленка в 6 заканчивается. У тебя работа позволяет забирать ребенка без ущерба рабочему времени?
С забираниями сложно, т.к. постоянно приходится носиться и коррелировать наши графики с папой (та самая синхронизация из темы про комфортное хозяйствование).
Пока у нас так:
Понедельник - продленка (иногда бабушка забирает или кто-то из нас идет раньше на работу и чуть раньше уходит)
Вторник - продленка (забирает папа, приезжает раньше на работу, уезжает раньше - так договорился)
среду - продленка (иногда бабушка забирает или кто-то из нас идет раньше на работу и чуть раньше уходит)
четверг - продленка (забираю я всегда, прихожу пораньше на работу, ухожу пораньше - сдвигаю время работы)
пятница - продленка (забираю я всегда, т.к. это короткий день)
ЗЫ Няни нет. Бабушка не готова помогать 5 раз в неделю (ей нужно свободное время) и не умеет дома делать уроки (вот только вчера "напортачила и с русским и с математикой, т.к. не понимает современных требований к схемам слов и схемам по математике).
ЗЗЫ Мне от работы до школы - 35 минут. (чтоб забрать в 18-00, нужно выйти с работы в 17-20) Ну т.е. 1-2 раза в неделю это реально (при условии прихода к 8-00) .
Папе - 1 час. (папе нужно выйти в 16-50, чтобы забрать в 18-00). Ну и папа 1-2 раз в неделю может аналогичный сдвиг сделать.
Ну, не все так плохо. :)Цитата:
Мне от работы до школы - 35 минут. (чтоб забрать в 18-00, нужно выйти с работы в 17-20) Ну т.е. 1-2 раза в неделю это реально (при условии прихода к 8-00)
мне до работы - 1,30. я сдвинула график работы на с 8,00-17,00
умудряюсь доезжать за 1,10-1,15, везде бегом.
ребенок может и подождать 15 мин, ничего с ним не случится.
а вообще, надо настроится, что все время так не будет. старший подрастет, сам ходить начнет. и младшего буде водить.
Я не совсем понимаю что ты хочешь подсчитать.
Классика - это 34 дня (9+16+9)
Модули - это 35 дней ( 7+7+7+7+7)
Ты хочешь прибавить сюда выходные перед началом каникул?
Тогда наверное да, при модулях ребенок отдохнет наверное чуть больше.
Мне в свое время учебы четверти как раз и не нравились тем, что продолжительность учебы разная, два месяца, полтора, два с половиной, потом опять два.
я хочу привести эти расчеты к единому знаменателю. потому что получается, что информация в рекламных материалах подана некорректно.
если приводить к единому знаменателю по абсолютному кол-ву дней отдыха детей, то получается что на четвертях 34 дня, а на модулях 4 раза по 9 (прибавляем предыдущие выходные) плюс зимние каникулы 7 дней - хотя де факто там 100% будет больше. итого на модулях минимум 45 дней, а вероятнее всего ближе к 50. почувствуйте разницу - 34 дня и 50 дней. дети однозначно отдыхают больше.
если же наоборот, в четвертной системе не считать выходных, то получится что отдыхают на ней 2 раза по 7 дней + зимние каникулы 14 дней, итого 28 дней, а не 34. т.е. 28 против 35 дней на модулях. разница поменьше, но тоже довольно существенная.
я этими расчетами хотела показать, что утверждение о том, что общее кол-во каникулярных дней в течение года одинаково на модулях и на четвертях - не верно. а в информационных материалах преподносится так, как будто оно одинаково.
я-то лично сама по-прежнему за модули, потому что у меня есть с кем оставить детей. просто не нравится, что как всегда через одно место люди информируются...
Я за модули. Искать с кем посидеть в любом случае придется. Но последние дня три учебы Юлька уже еле тянула. Каникулы ее взбодрили и разгрузили мозг. Так что для моего ребенка - это идеально. И, кстати, приятно удивлена результатам опроса. Думала, что большинство будет за классику