У нас все сидят и ждут, сколько получится. Кто-то приходит без записи, и их принимают, если это возможно. Остальных двигают, не спрашивая. Никаких обид и скандалов из-за 20 минут. Хотя пупы земли везде и всегда есть)
Вид для печати
Ну у нас тоже много разных вариаций на тему имеется. Автор же описал четко условия, строгие рамки. Все остальные условия это уже болтология. Наверняка и у вас есть такие принципиальные врачи, строгие, гуру, да какие угодно, но ты могла с такими не сталкиваться. Это все уже частности. Почему-то ситуацию все восприняли как скандальную. Я весь пост не читала, может скандал там был? Пойду прочту...
Я объясню, почему я не терплю когда мне хамят. Потому что я НИКОГДА не хамлю первая. Моя изначальная позиция - добродушное, позитивное отношение к другим, незнакомым людям. Но считаю недопустимым хамство в мой адрес. Я не подставлю вторую щеку, если мне по одной ударили.Я ударю в ответ (образно говоря, конечно). И под хамством в ответ я, скорее, подразумеваю жесткий вербальный отпор, иногда даже без повышения голоса:) Но такого человека я не пропущу вперед.
Ну когда "понарушать порядки" не за счет других-так и ктож против. А между тем не знаю где ты там видела не очень принципиальных, на форуме стрррррашных и ужасных аж половина! Я тоже в основной массе встречаю порядочных и не принципиальных, ибо собстно не наглею и не прошу))))
NeTakaya, ага прям пришла такая наглая опоздавшая, ничего не объяснила влезла, а вы ей вежливо "извините пожалуйста, сейчас моя очередь, пропустите пожалуйста и т.п." а она вдруг мило улыбнувшись "Конечно конечно, как я могла быть такой хамкой, извините проходите вперед, и еще перед всеми остальными раскланиться"))))) Наверно именно об этом и думаю все, кто начинает не пропускать, но на опыту в 99,9% это получается что-то из разряда "Чё эта я должна пропускать, подумаешь опоздала, имею право.. Да кто ты такая, тебя тут не стояло, нечего опаздывать, никто тебе не должен пропускать и т.п." Именно так оно и происходит всегда.. Те с кем можно тихо вежливо договорится и лезть не так не будут и обсуждать там нечего..
Hola, а меня учили не вторую щеку подставлять а отойти на шаг назад, не опускаться туда же и не стоять бить друг другу щеки кто больше и дольше. как в авто правило ДДД дай дорогу дураку)) Вот она разная философия воспитания родительского.
Да есть ситуации когда надо отстаивать свои позиции, но это явно не тот случай ну и в любом случае в рамках приличия, оставаясь человеком..