Я, может, что-то не понимаю, но мне просто интересно, все те, кто написал, что автору не надо так реагировать остро, что надо понимать, живя в доме, что могут быть плохие соседи, и успокоительное надо автору пить, вот интересно, сами сталкивались с неадекватными соседями?!)))
Просто одно дело, это когда разовые случаи, а другое дело, когда постоянно. И я уверена, что любой человек, столкнувшись с постоянным шумом, не сможет спокойно это воспринимать. Поэтому у меня ощущение, что все те, кто написал, что автор не прав/не надо так реагировать, сами не сталкивались с постоянным шумом соседей...
Речь же идет не о суперчувствительности к шуму. Ситуация, про которую пишет автор, насколько я понимаю, шум выходит за рамки разумности и социального поведения.
Над нами живет бабушка, которая в какой-то момент стала громко включать телевизор и засыпать с ним. А у нас спальня под ней. Так вот я не могла уснуть, так как слышала отчетливо, что она смотрит, слышала каждое слово, как будто у меня телевизор работает. И в беременность, и потом, просыпаясь в 4 утра с ребенком, тоже не могла уснуть. А она просто засыпала под телевизор... Причем, в соседней комнате у них не было слышно этого телевизора, а у нас очень отчетливо.
Так вот потом, когда я укладывала ребенка спать в 9, понимая, что опять она включила телевизор громко, я начинала уже сильно нервничать. В итоге в 10 вечера муж звонил, было слышно, как кто-то заходил в комнату и выключал телевизор. Бывало, что он и поднимался пару раз, и в лифте ей говорил, ну у нее, правда, свои тараканы (типа все ждете моей смерти...).
Но в итоге перестала ведь (ттт).
Конечно, тут соседка не пьяная, и шансов разрулить было больше. Но я не считаю, что я должна была пить афобазол и терпеть громкий телевизор, просто потому что диву в многоквартирном доме...