Почему не гуляет, гуляет 1,5 часа в день точно, а в выхи и по 3-4. И даже в тихий час спит. И в игры он играет со мной настольные, только они у меня все лого и на немецком:)
Вид для печати
А ты хотела одного Федю отправить? Ты поузнавай ближе к делу, в прошлом году все известно стало чуть-ли не в середине июня, и очень скрывали информацию про лагерь, т.е. лично кого-то приглашали, и если кто отказывался вместо него кого-то другого брали - всех не звали точно. Нас звали, но пока я думала выяснилось, что до 7 лет лагерь не принимает (Камчия в Болгарии).
Настя, а нельзя его просто переориентировать с пробовани на углубленное освоение чего либо. Вот просто убедить его, что важно быть спецом и копать одну траншею, а не все грядки прополоть по верхам. Хотя возможно это склад характера такой....ну вот неужели ему хот бы иногда не хочется лего собирать? Ведь там почти бесконечный простор фантазии? Можно сидеоролики снимать про это, можно поставить задачу какую то определенную фигуру собрать
+1
Для меня тоже отдыхать - не значит пластом лежать. Это заниматься чем-то до чего руки не доходили, больше спать, гулять, быть где-то вдали от дома на свежем воздухе (дача, море, деревня).
Я программист, но на отдыхе не программирую, максимум могу книжку по работе почитать
Пару раз мы на отдыхе с мужем программировали, но это было не по работе. Писали свою программу, юмористической наклонности))
Значит в данный момент ему это необходимо.
Моим 5 лет и 8. Строительство домиков бесконечное было. И из коробок для пупсов что то мастерят, и из подушек одеял постельного белья. Сейчас отпустило.
Учить читать и писать должны в школе, а не к школе. А вот лечить неврозы сложно и долго.
Эфира в нашем с вами детстве в таком объеме не было.
Тем более рекламы. Если что, я 80 года рождения.
Чтобы не было агрессии, сначала наладьте контакт( погладить по руке, улыбнуться , посидев с реьенком и посмотрев во что он играет... ) . Если я утром на бегу воплю 'подьем'-никто не пошевелиться. А если прийти и погладить , обнять -все проще и легче.
Еще: вы в 6 лет писали Прописи? Читали 50 слов в минуту??
В 6 лет прописи писали, сколько слов в минуты читали не засекали, но хорошо читать в школе начал.
Я кстати считаю школу пустой тратой времени, где ничему не научат. Никто никому ничего не должен. Пока не вижу никакого прогресса у ребенка за первый класс. Только в немецком вижу большой скачек за год, им я сама занимаюсь дома.
Я всегда глажу по руке, улыбаюсь, разговариваю, по утрам обычно. На детей я никогда не ору (у меня просто сразу голос садится, а мне им работать) и не бью их (у меня сразу синяки на руках появляются, даже если легонько шлепнуть).
Посидеть посмотреть не всегда могу, я с работы возвращаюсь в 21.00 - 22.00 иногда и позже,в это время дети уже спят.