Оль, дай, пожалуйста, в личку контакты мне. Я хочу опытного человека с хорошей практикой.
Вид для печати
Ты рассматриваешь отдельные продукты только с точки зрения диетологии, не заостряя внимание на общем фоне влияния продукта на здоровье. Или способ приготовления не подходящий для ПП.
Жаренное вообще нельзя назвать полезным, любая жарка.
Креветки - у креветок не полезный холестерин, а такой же вредный, как и везде, а креветки рекордсмены по нему и если их есть много и регулярно, но бляшки обеспеченны. Хотя продукт то хороший и диетический, только вот с холестерином беда. И да, приготовить их надо правильно, иначе все полезные вещества просто исчезнут, для этого их надо размораживать правильно.
Рыба - не знаю почему ты не ешь красную рыбу, но вот в ней жир как раз самый правильный, правда найти чистую рыбу проблема. Тилапия -это рыба, которая живет в самых грязных водах, она даже трупную палочку ест, её пичкают черт знает чем и ты никогда не определишь этого, либо каждый раз спрашивать из каких вод рыба, либо не есть её, поскольку она еще и частенько из радиоактивных вод. В общем под ПП она явно не подходит.
Вообще, я за то, чтобы есть ВСЁ! Но правильно приготовленное (печеное, сваренное на пару и т.д.), в малых количествах и до 6 вечера, поскольку организму нужны разные элементы. Ну и разумеется продукты хорошего качества, хлеб многозерновой, вместо курицы индейка, кролик. Рыбу очень осторожно выбирать. Большое кол-во мяса(ты ведь за активный белок) со временем плохо влияет на тонкий кишечник человека, кстати.
Так там не консервы. Просто тунец в собственном соку. Какие канцерогены, если ни капли жира
Да! Кокос и имбирь это мое любимое сочетание. Только с этим дуэтом я стала есть любые овощные супы-пюре
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста такие продукты:
Кус-кус
Булгур
Чечевица
Фасоль
Горох
Кукуруза
Киноа
Нут
Пшено
Рис какой покупаете? Обычный белый нельзя?
Перловку как вкусно приготовить? Ни разу не готовила
Вот мне кажется на всех этих крупах можно нормально прожить. Но по кислотной диете ничего этого нельзя...
Ну я как раз за то, чтоб питание было разнообразным!) и красную рыбу я ем, просто жирная она для меня стала. Конечно, нельзя на одном мясе сидеть. И про белок я говорила, что везде разный и всякий нужен. Я за активный белок только потому, что я качаюсь и он мне для построения мышц нужен. Я тут нигде не писала: ешьте мясо! Ты явно тоже повырывала из контекста)
Ну как жаришь шелуху. Опять же, если читать дальше, то мы из этой шелухи просто добываем сок. Да, может жарка не подходящее слово)) но точно не тушение, тк воду мы не выпариваем, а добываем.
В общем, я не увидела ничего , чем я могла так ошарашить в своих взглядах на пп, кроме того, что ты повырывала отдельные фразы. Опять же, я не настаиваю на своих позициях. Нужно самостоятельно читать литературу. Просто все молчат, а вопросов у людей уйма. Вот и отвечаю. Где ты раньше была?)
Так же не согласна, что надо категорически исключить масло сливочное!
Я вообще не ем данный продукт, если что, я его просто не люблю, но как раз есть его надо. Но в очень маленьких кол-вах, в кашу на воде например ребенку добавить или себе могу иногда, просто для пользы. 1 бутерброд с маслом утром тоже можно, можно даже с сыром, хотя с сырами беда. Всё это не препятствует ПП. В масле много пользы для глаз, волос, кожи. И вред такая малая доза не принесет, а польза уже будет.
Да все хорошее, все можно. Разве что кус-кус - та же манка. Еще есть кукурузная, льняная, просто овес, пшеничная, ячневая... И всякие иноземные, которые не всегда можно в рот положить))))
Лично я беру длиннозерновой непропареный и дикий. Но дикий сам по себе есть не могу, а когда он в сочетании с белым на треть или четверть - очень даже интересный привкус получается.
У меня каша с понедельника по пятницу на завтрак - обязаловка! И за одну неделю я не повторяюсь. За 2 недели могу повториться максимум до 2х раз. Очень разнообразно выходит. И по первости любопытно)))
Ну я понимаю консервы-это все, что заключено в жестяные банки. Скорее всего туда добавляется для длительного хранения консервант. (Он кстати добавляется даже в питьевую воду в баклажках. Не знаю правда или нет ибо не являюсь сотрудником разливочной). Да и соприкосновение жести с рыбой как и с любым пищевым содержимым тоже явно больше вреда, чем пользы.