Тань, ну это комплексы. И я бы мечтала, чтобы у ребенка их было меньше. При чем тут менталитет? Россия это куча разных менталитетов. Но ровняться хочется на хорошее же.
Я иллюзий не питаю и переехать куда-либо не стремлюсь.
Вид для печати
У нас соседняя комната это смежная с гостиной где плохо закрывается дверь. Так что Маня через щелку тоже может с нами фильмы смотреть. Что она и делает иногда и по факту уходя спать в 9 засыпает в 11. Встает обычно легко и днем не уложить. Вот сейчас уговариваю, потому что вечером дерби и пойдем смотреть в кабак и раньше 12 ночи в отель не вернемся. А вставать в 8 утра. Не спит, но лежит в своей комнате отдыхает с книжкой. А жаворонки совы, думаю это свойство организма, который кстати меняется. Я вот уже из совы превращаюсь в жаворонка.
да, многое и правда идет из головы
и стереотипы дают о себе знать
мы тут на дачу к свекрам приехали, 30 градусов, а дедушка говорит - а как же Дима без носочков? не холодно? на мое очередное - нет, не холодно. а не натирают ли сандалики?? нет, млять, натирают, но я упертая и продолжаю так его одевать!
а что касается походов...
я бы с радостью пошла в кафе))) но первый месяц после родов я вообще с трудом ноги передвигала, потом у меня ре ел круглые сутки, отсутствие кафе-ресторанов вблизи дома, отсутствие автомобиля и отсутствие прививок
Вот еще интересно - у нас на отдыхе с собой огромная аптечка, "на все случаи жизни", а у них так же? или они просто едут/вызывают доктора, получают лекарство и дают?
но надо признать - я очень часто вижу семьи с младенцами-совсем младенцами в ашанах и тп магазинах
я стараюсь ребенку дать больше свободы - он сам выбирает куда мы идем, какие игрушки возьмем, с кем хочет играть, а с кем нет.
но до сих пор не знаю как себя вести правильнее на площадках, когда есть дети с которыми мой не ссорится=не отбирают игрушки друг у друга, а есть такие, которым вечно надо все у моего забрать и он начинает их отпихивать. Тут у меня моментально в мозгу вспыхивает мысль = что о нас подумают?? мы плохо его воспитали? и не даю им выяснить отношения самим... думается мне, что если подойти и объяснить им кто сейчас играет машинкой, чтоб не допустить схватки правильнее...
а поведение детей в ресторанах... опыт у нас мелкий, но в том году мы вели себя прилично на отдыхе :) сидел, смотрел по сторонам и ел) и мультик в телефоне всего 1 или 2 раза потребовался
гостей мы тоже не боимся... и сами ходим и к нам приходят... рот никому не закрываем)) просто дверь прикрываем и все..
Но я очень рада, что начала читать раздел материнство на этом форуме задолго до появления 2х полосочек.... в то время когда гв и ер активно пропагандировалось здесь
и историй много полезных почерпнула...
Все не как не пойму "жить так свободно" ' это как? Мне их свобода чужда, где не мама и папа, а родитель 1 и родитель 2. Мы все рассуждаем и сравниваем, но я вспоминаю свое детство и мне оно нравилось))) Жили вчетвером в однушке с собакой. Ходили сами в школу, дружили и прочее. Моя мама не парилась, потому что работала в хирургии. бабушки всегда были рядом и старший брат. И ничего, выросла нормальным человеком)))) А сейчас мы стали слишком начитаны, слишком умные, появились какие курсы для мам!!! Как можно научить быть мамой?!