Подарите саше с лавандой в белье, скажите, что моль видели, а лаванда ее отпугивает. Или у раствора видела с лавандой картонные штуки, вешались на штангу в шкаф.
Все аэрозоли - фигня, у меня так вообще аллергия от них начинается.
Вид для печати
Запах бабушкин...
Тут все сложно. В идеале, желательно в ее отсутствие: взять на себя уборку в ее комнате и обязательно нежными словами договориться с мужем, что он сам со своей мамой договаривается, чтоб она позволила тебе, как отличной хозяйке и любящей невестке, все перестирать, перегладить и сложить обратно, и "нет-нет, ни в коем случае ничего не выброшу, как вы могли обо мне такое подумать!!!" (ага-ага). Желательно с участием мужа. Либо то же самое, но с домработницей .
Но убираться регулярно, с улыбкой, ей пока на столе в кухне чайку поставить , т.е. представляя это так, что ты ей хочешь помочь, "Вам же, дорогая мама, уже нелегко, давайте я вам помогу, садитесь пока чай пить с тортиком, специально для вас купила ваш любимый", чтоб она в комнате меньше отсвечивала в это время.
Мыться ей, видимо, просто банально тяжело.. а попросить она стесняется или в голову не приходит. Так нужно сказать "МарьИванна, дорогая, сегодня банный день, в 15 нульнуль жду вас в ванной мыться, все помогу, не волнуйтесь и не стесняйтесь, вы же мне как мама и тыпы".
Мне кажется, только так. Ну или приспосабливаться ...
ПС и готовить самой по максимуму. Все равно мужу готовишь, себе готовишь. Скоро и ребенок будет нормальную еду есть. Подумай, вспомни, какие блюда она любит. Скорее всего, это все простая в приготовлении обычная еда: ну котлеты, ну картошка,ну суп. Будешь сама готовить - и грязи не будет.
А свою маму в дом престарелых тоже сдадите? Если немощная и глупая станет? Нет. Никогда. Зачем тогда предлагаете? Я все понимаю и очень сочувствую, но это ведь не выход. У меня похожая ситуация. Просто надо перестать себя жалеть и переключиться на ребенка, который вообще не при чем, на маму мужа- она ведь его родила поздно, судя по всему, поговорить с ней, мыть насильно может быть, занятие ей подыскать попробовать. Ну многие к старости становятся неряшливыми. Но ведь и нас тоже самое ждет. Муж ведь тоже не гуляет, на сколько я поняла- работает, чтобы содержать всех и отдых в Турции был, судя по написанному автором. Это как со стаканом, который для одних наполовину пуст, а для других полон. Попытайтесь любить близких такими, какие они есть.
Полностью согласна. К тому же сейчас дет. сады объединены в группы и перевод моментальный и без проблем(в другой сад относящийся к этому) У меня было похожее пока дочку не отдала в садик. Болячки, вечное отсутствие мужа, наезды со стороны родителей+15 кг... Ни с кем ни хотелось общаться (даже с лучшими подругами) постоянно грусть и тоска... 3 ,5 часа ГКП вернули меня к жизни. Вместо бабушки которая все пачкает у меня собака и кот:) полы хоть каждый день мой:)
Неееее, эту бабушку уже не научить:) она называет посудомойку сушилкой и говорит, что сама она моет лучше:)
Готовить я, в принципе, могу сама. Просто надо попу оторвать от стула в 9 ч вечера. А не отрывается она оттуда из-за лени, болота этого декретного и отсутствия настроения. Она ест то, что я готовлю. И даже хвалит. Просто ей всегда нужен суп в холодильнике. Мне суп тоже не помешает) и я их даже варила, пока меня не накрыло от этой жизни окончательно...
Не пойдет. И лечиться не будет. Потому что она сама врачом проработала лет так до 65. Достаточно известным в Москве ревматологом была. Она признает только старые лекарства и только из своего списка) ничего "левого" пить не будет. У нее от головы строго одни таблетки, от живота другие и т.д. В общем, тут - однозначно нет. Только убирать и проветривать.