еще раз, у вас один ребенок, причем ребенок довольно спокойный, на которого вас двоих вполне хватает без выхода на конфликт. будь у нас одна дочь, было бы также, только главным по ребенку наверно все же была бы я. а папа по максимуму на хозяйстве.
Вид для печати
Я не много накладываю, я тоже много чего делаю, но если дома нет еды, это его зона ответственности (не купил, не дал денег, не пнул меня, я то могу вообще не есть), если не постираны рубашки, значит он не сказал, что надо их постирать (я не прошу его делать это самому, я прошу следить за тем, что ему надо, а не догадываться самой), но ребенок 100% на нем.
а у нас по ходу у папы нервы хуже, чем у мамы. но и я тоже не могу постоянно жить в режиме работа-дом, я начинаю звереть. поэтому я себе выбила личное время. причем его меньше, чем то время, что я предоставляю мужу (а он не особо-то и пользуется почему-то, я из тех жен-мечт мужика, которые говорят мужу "сходил бы ты что ли в бар выпил пива!"). а он при таком режиме вот не справляется. но и я не справлюсь, если обратно на себя все возьму.
я тоже сама много чего делаю. но твой муж, Маш, умеет использовать свое свободное время для досуга и удовольствия, а мой - нет. я у него просила пару вечеров в неделю для себя еще давно, иначе я зверею. взамен я ему предложила оставшиеся вечера посвящать своему досугу. так он их не использует! а вместо этого докапывается до меня, что я увиливаю от дома и детей. у нас с мужем к сожалению после появления детей обнаружилось совсем разное понимание жизни, а у тебя с твоим более одинаковое...