не хочу даже думать об этом... и на земле все случилось и выживших по моему не было...
Вид для печати
Тут мне кажется никак не подстахуешься. И если уж суждено погибнуть в авиакатастрофе, то на твой поезд упадет самолет. Мы тоже приземлилелись, похлопали вышли и попади в терракт. И вся семья пострадала и те кто прилетел и те кто встречал. От этого никак нельзя уберечься.
Людей очень жалко. Соболезную....
Из пике можно выйти, из штопора - ооооочень мало шансов. Для понимания: пике - это резкое снижение самолета под углом наклона от 30 до 90 градусов к линии горизонта. Самолет при этом смотрит носом вниз и снижается по прямой. При штопоре самолет вращается вокруг всех трех осей, это неуправляемое, критическое "сваливание" самолета. А теперь представьте нагрузки на гражданский самолет при пикировании (они очень большие, но их сила пропорциональна углу падения), и при штопоре (они огромны, самолет не приспособлен к таким перегрузкам, он просто рассыпается).
Чудеса бывают. И пилотам троекратное ура за самообладание и профессионализм, но, к сожалению, так все хорошо чудесным образом складывается крайне редко.
Когда я была у психолога и лечилась от аэрофобии, я всегда говорила, что мне все равно, что происходит на земле, главное, что коснулись земли. Это был как раз первый полет после курса лечения и больше после него я не должна была ходить к психологу. После этого случая, она велела хорошо задуматься над той фразой, что я обычно произносила.
Крушение самолета, тоже как кирпич на голову,и поезда с рельсов сходят, и машины в аварии попадают, и метро тоже небезопасно.
Нужно ценить то, что мы имеем здесь и сейчас, и радоваться каждому мигу ЖИЗНИ, а не прикидывать на себя чужие судьбы.