Ненене... то, что он "объявил", "дал указание" и т.п. - это понятно, это я видела. Только все эти приказы, указы и проч. доносились до общественности через пресс-службы.
Я не видела его ЛИЧНОГО обращения к родственникам погибших. Я не слышала слова сочувствия, сожаления, того, что руководитель страны обязан сказать в сложившейся ситуации.
"Президент в последний раз отдавал распоряжения в день крушения
Отметим, что хотя президент РФ Владимир Путин и "выразил свои самые глубокие соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе", как говорится на сайте Кремля, но с официальным обращением к россиянам по поводу этой самой масштабной авиакатастрофы российской авиации он не обращался. О нынешнем местонахождении главы государства ничего неизвестно.
О последних распоряжениях президента относительно катастрофы говорится в двух сообщениях от 31 октября на сайте Кремля. "Глава государства дал указание Министру по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Пучкову немедленно направить по согласованию с египетской стороной воздушные суда МЧС в Египет для работы на месте крушения лайнера. Руководству МЧС и Минздрава также поручено немедленно наладить работу по организации помощи родственникам погибших", - отмечала пресс-служба.
В тот же день Путин подписал указ "Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в Арабской Республике Египет".
Между тем члены правительственной комиссии, в том числе министр транспорта РФ Максим Соколов и глава Росавиации Александр Нерадько, накануне посетившие Каир, уже вернулись в Москву."
http://newsru.com/russia/02nov2015/a327.html#1