я тоже болела ею бессимптомно. У меня есть антитела, хотя в моей карте болезней краснуха нигде не значится.
А вопросом на вопрос. А почему каждый норовит подчеркнуть гордо, что у него есть выбор?
Ну вопрос осознания философский, я написала, что дальше. У меня тоже деть непривитый и на то есть веские причины. Но при вероятности эпидемии мне уже будет плевать на осложнения, будем его прививать.
в ссср не было такого выбора, прививали всех, нужен был официальный медотвод, который невсегда просто получить.
А сейчас распространяют страшилки из ситуаций, где что-то краем уха слышали, зачастую это ситуации, где прививались не думая и непонятно в каких условиях. А потом спорят до бесконечности, потому что прививки - это зло, полагаясь на эти страшилки. Но даже если систему прививок сделать идеальной, то всё равно кому-то может не повезти, потому что на всех лекарствах в противопоказаниях написано непереносимость. Но тем не менее все эти лекарства принимают и детям своим дают.
.
если вспоминать ссср, то тогда такой безолаберности и халатности среди врачей не было. и вообще их общий уровень был гораздо выше, чем сейчас большинство врачей и медсестёр в поликлиниках. и говоря откровенно, даже имея методвод, в европе мне спокойнее было бы прививать детей, если вдруг что, потому как у нас при осложнениях я услышу в ответ от врачей, что сама дура и никакой адекватной помощи. Даже по себе, мне уже в школе после каждой прививки становилось плохо с потерей сознания и другими бяками, но школьная медсестра все равно продолжала мне их колоть потому как положено и плевать на последствия.
Вот-вот. На Украине сейчас проблемы с вакцинами, детей перестали прививать, в т.ч. от полиомиелита. Времени-то не так много прошло, но уже несколько смертей от него. Почему так много туберкулеза сейчас? Его везут из т.н. стран содружества, где многие не прививаются, там поголовно болеют. А у нас заражаются, т.к. и у нас мода не прививать детей. Понятно, что прививка не дает 100% гарантии, но лучше иметь хотя бы 50%, чем не иметь вообще.