Сообщение от
cat
а вот тут уже как посмотреть на этот факт) вот я, как ребенок довольно рано родившийся у мам, и муж мой тоже кстати (меня мама в 22 родила, мужа в 20 свекровь родила), при этом я сама первого родила в 24, вторую в 27, нашим мамам было: моей 46 и 49, свекрови 47 и 50. моим детям сейчас 6 и 3 и помогать нам до сих пор некому и нет у них желания особо, одной бабушке 52, второй 53, будь им 60 и более - было бы больше шансов помогать с внуками, потому что к 60 многие женщины перестают работать на пятидневке или им это уже в силу возраста надоедает + пенсия идет какая-никакая, если к ней добавить фин помощь от детей за то, что бабушка сидит с внуками, вполне себе можно жить. Но у нас пока ни одна бабушка работу бросить не желает именно потому что хотят работать еще, не надоело. С этой позиции поздно родить - у детей больше шансов на помощь с твоей стороны с внуками. А то что мы все неизвестно сколько проживем - об этом не стоит даже думать, никто ничего не знает. А про большую разницу в возрасте с детьми - фигня это все. Моя мама меня в 22 родила - у нас нет понимания в отношениях, я у нее всегда плохая и она на мою сторону встает крайне редко, почти никогда, я всегда у нее "сама виновата, потому что характер говно" (с.). А у крестной дочки ее мама родила ее в 36, подруга родила детей в 24 и 34 (тоесть бабушке на момент рождения первого 60, рождение второго - 70 ), с 2 лет старшей дочки она все время с ее детьми, сейчас со вторым уже, подруга всегда говорит "мы с нашей бабушкой как у Христа запазухой, мы всегда можем на нее положиться и с чистой душой оставить ей детей и уйти на работу, уехать в гости.". Это все зависит только от нас, какие отношения у нас будут с нашими детьми, от возраста родов и разницы это никак не зависит.