Да все-знакомые накупили билеты за нехилые тыщи...не думаю что все всё отменят....10 дней дома сидеть не будет...
Вид для печати
Был у врачей в Норд Осте антидот, уколы были.
Но тем, кто сидел в первых рядах и у прохода он уже не мог помочь.
У моей подруги был след от укола на плече, антидот ввели.
Но она сидела у прохода недалеко от вентиляции и надышалась сильно.
Умерла спустя неделю от отека головного мозга, вызванного отравлением газом.
Вот за детей это самый большой лично мой страх. Я сразу о Беслане думаю. Нас это всех коснулось, все-таки родственники в Осетии..и сама там каждый год бываю... Я когда потом ходила внутри этой школы...по кабинетам, по коридорам... это такое непередаваемое гнетущее чувство... Это была самая настоящая трагедия, катастрофа...столько погибло детей, да причем семьями, когда родители лишились сразу 4-5 детей...Когда они их ждали 2 суток , любую весточку...а что у школы творилось...(((( и потом хоронили своих детей... Это жесть, не могу словами даже описать.
Вот таких сценариев я боюсь.
Я начиталась соцсетей. Я одна думаю, что фразы и "что теперь нарисует Шарли" верхом тупости и злорадства. Считаю, что все кто эти фразы произносит и есть Шарли.
Утром я спокойно к ним относилась- это реакция на шоковые новости. К вечеру раздражать стало.
Еще интересно наблюдать за ФБ , сегодня они сделали кнопку специальную и аватарки можно прикрыть флагом Франции , показав таким образом сочувствие. Вопроса в никуда всплыло 2:
1) почему кнопку для нашего флага не сделали ранее?
2) почему многие из тех, кто сейчас сочувствует Франции, никак не выразил сочувствие свои гражданам? Да, причина авиакатастрофы пока не ясна на 100 процентов, но смерть пассажиров и экипажа очевидна же...
Я же весь день не могу отделаться от мыслей о Норд Осте.. И все вижу глаза друга-реаниматолога, который много позже трагедии рассказал, как трое суток без перерыва в основной по приему пострадавших больнице качал, дышал и тд... И как его колбасило потом.. В больнице никто не знал первые сутки , какой газ ввели. Поэтому лечили методом проб и что было под рукой. Поэтому сегодня я молилась, чтобы медперсоналу хватило всего: выдержки, сил, опыта, медикаментов, всего, чтобы спасти как можно больше пострадавших.. Поймите, у них просто такого количества специалистов сразу на местах может не быть - реаниматологов, травматологов, хирургов, трансфузиологов, неврологов...