я так поняла, что да, на глазах. Но могу ошибаться.
Вид для печати
Если брать гипотетическую ситуацию: а если бы родители позвонили, а автор возьми и на этот вопрос скажи: " у нас другого рюкзака нету":)
и что дальше?
Мне просто интересно, как дальше строить диалог;)
И мне не совсем понятна ситуация, если мужа автора так волнует эта ситуация, то как минимум нужно подойти к учительнице и обговорить с ней, что произошло на самом деле, потому что ситуация пока прорисовывается только с одной стороны, со слов дочки автора...
Учитель передатчиком в таких ситуациях не должен работать. Алло, мама, Маша у Саши лямку порвала. Петя у Вити бутерброд съел. Катя у Тани мяч играть берет, купите ей такой же. Ну что за бред.
А со стороны другой мамы, я бы, если б общалась с вами хоть как то а не тока привет-пока на собраниях, то извинилась бы. Но и оплачивать дорогую вещь точно не стала бы, поскольку при такой покупке должны понимать, что это дети, и что вещи могут ломаться. А если б общалалась тока на собраниях, то и звонить не стала бы, отчасти потому чтоб не отказывать в просьбе купить другой/новый, тк читай выше, да и вообще, помнить вас в лицо не помню и не люблю я звонить ))
В общем, в части вещей надо понимать что их использование может быть краткосрочным ))
Что то когда нам в 80-е мальчишки косы драли и по голове книжками стучали, что то их родители не звонили с извинениями нашим.
Что то в последнее время складывается ощущение что от слов" Спасибо, извините, и т.д." язык отсохнет. Куда мы катимся.
Считаю что учительница должна была ситуацию разбрать, а именно провести беседы о том что бегать в классе как минимум опасно, портить чужие вещи не допустимо, но если уж такое и имело место-извинения это минимум. То что она "зеленая" это не аргумент, это как раз получается поколение детей на воспитание которых родители подзабили в борьбе за выживание в 90-х. Не нужно запускать дальнейшее поколение в воспитании вежливости.
Что касается родителей, учитель могла просто проинформировать родителей о происшествии, от том чтобы они проговорили ситуацию поведения в классе, технике безопасности. И между делом сказать, что если у них будет желание обсудить данную ситуацию с родителями пострадавшими то я смогу дать вам телефон для контакта.
Ломать даже линейку у одноклассников- это не дело. И дело не в ее стоимости. Не повод конечно вызывать родителей на ковер, но рюкзак все же не расходный материал.
Цена вопроса- вопрос последний, давая ребенку любую дорогую вещь надо понимать что если это у тебя не на личном (визуальном) контроле-порча, потеря, кража-дело случая. Сам виноват, как говорится.( не в укор автору топика, я сразу поняла что ребенок акцент на дорогом сделали именно из соображений бережливого отношения). К слову вещь может быть "дорогой" потому как подарена/куплена дорогим человеком.
Мне интересно, вот многие пишут девочка бежала, и создается впечатление, что девочка прямо спринтарский забег устраивала.
Я конечно не знаю, может там конечно класс размером с футбольное поле, но в обычных школах особо не разбежишься:)
Ну это ведь дети - ну задела, ну порвала, не покупайте дорогих вещей в школу. Она же не прыгала на нем специально, чтобы порвать его.
Я бы никого не винила, тем более может твоя дочка бросила рюкзак в неположенном месте, что пробегая мимо дети спотыкались об него.
Всю тему не читала, а написала свое мнение.