Re: дети***Январята-Февралята 2009****
из этого всего нам ничего практически не помогает, мы спасаемся бейби-калмом, выкладываю на живот перед едой, и когда приступ начинается и она не может попукать я ее кладу под углом 30 градусов(у меня на ногах лежит) и ноги поджимаю ей периодически-тааааааакие пуканые трели! это что-то
Я теперь сразу после еды ношу вертикально на плече - и воздух лишний срыгивает, и не тужится, и рассматривает всё вокруг, отвлекается.
да-да я тоже ношу )) но если не уснули.. если заснули - не ношу.
1. Роды
а) рожала в 10 РД, контракт с Сакутиной Е.В., через Семейную страховую. Со мной был муж, хотя до последнего вопрос о совместных родах не был решён. Не знаю даже - помогло ли это, физически - да (муж мне воду постоянно давал), морально - не успела понять, родила очень быстро (всего за 2 часа с момента прибытия в РД), но я родов то не боялась, на в первый же раз. Мы приехали ночью, вернее 5 утра, на своей машине, я вообще не была уверенна, что это именно роды, :-)
б) Роды прошли очень быстро и просто замечательно. Подробный рассказ писала и выкладывала на РиД, не могу просто найти.
в) Рассказ о родах есть, ссылку не могу найти, но точно есть и очень подробный.
д) Родзал.
Рожала я в такой тишине, что даже не верилось, что это родилка. Про пол спросили, но скорее для проформы, я была вполне адекватна, чтоб дочурку свою назвать сразу по имени, :-) Её мне сразу на животик положили, она меня описала, потом обработали и уже потом к груди приложили, Настенка присосалась отлично, пришлось даже потом отнимать грудь (чтоб не переела для первого раза). Муж ходил в соседнюю комнатку и смотрел как дочку измеряют, а мне пока разрезик зашивали.
К счастью, мы были вообще одни + врач и акушерка, такая тишина стояла - повезло!
Мне было совсем хорошо в процессе всех родов, потому что я ЗНАЛА КАК это происходит. В первый раз были совсем другие ощущения. Так что второй раз - как по маслу, :-)
Я и тогда была счастлива по уши, и сейчас также. Очень я рада, что у меня теперь и сыночек, и доча!
На выписку за нами приехал только папа, да и ехать то тут 10 минут. Фотограф был из РД. А уж дома нас ждали мои родители и БРАТИК!
е) Если бы можно было бы «переродить» заново этого ребенка, то я ничегошеньки бы не поменяла. Меня и так всё устроило!
2. Ребенок
е) С дочей мы не расставались неи на минуту с момента перевода нас в общую палату, чему я очень рада. И к груди мы прикладывались часто, но тут мой опыт сыграл хорошую роль.
ж) палата наша была замечательной, абсолютно комфортно приспособлена для совместного пребывания
и) на сегодня моей кнопочке почти 3мес, она улыбается, узнаеь родителей и братика, очень хочет переворачиваться на пузико. Мы ждём массажистку, которая нам поможет освоить первые упражнения. Ещё мы купаемся в большой ванной!
й) мы на полном ГВ
к) кормимся исключительно по требованию. И это абсолютно правильно, проверенно на старшем ребёнке.
л) Настёнку мучают колики, стараемся бороться - эспумизан, саб-симплекс, бейби-калм - всего понемногу, чередуем.
И ждем... когда ж они пройдут?
м) Носим дочу столбиком после кормления, иногда срыгивает, иногда хорошо воздух выходит.
и вообще - по второму разу всё намного легче. Нервы в порядке, паники нет, всё кажется очень простым. Так что совет - рожайте вторых детей! :D
Света (Светля4окк), добро пожаловать:)!
Поздравляю тебя, папу, Настеньку и братика с 3 месяцами совместной жизниhttp://s15.rimg.info/4af78100a8aabd9...56790e5655.gif. Димон не ревнует;)?
Желаю вам всего-всего самого наилучшего:) http://s.rimg.info/47a3717d9065fcec394f7c367b9eb933.gif!!!
Отправка отредактированного (11 Apr 09 12:08)
А вот и мы:)Родились 12 февраля,3900 и 56см, на неделю позже ПДР,загрузила фотки беремчатые http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8637 и фотки мелкого http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8591
Отправка отредактированного (10 Apr 09 23:21)
Саша (Сашенька), добро пожаловать:)! Какой богатырь у тебя родилась:)!!! Сама рожала или КС было? Тебе на УЗИ предупреждали о весе? В список январят-мартят тебя добавила.
Мой был 3.680 и то показался мне и всем врачам в родзале просто огромным! ("во всех местах", как они мне сказали, и подмигнули;) Добавила его фото сразу после рождения в пост от Mar 09 17:42. Правда, у нас рост был на 4 см меньше, поэтому, наверное, и выглядели пухлее:).
Отправка отредактированного (11 Apr 09 12:07)
Рожала сама,узи делали за два дня до родов и про вес и про то что ноги длинные - все сказали и показали:pУ нас в палате было три мальчика-богатыря( мой самый маленький был, остальные- 4100 и 4500) и мааааленькая девочка- 3200. Прокалывали пузырь на раскрытии в два пальца, до этого вообще ничего не чувствовала, а потом началось, в общем родился через шесть часов после прокола, голова 36см - потом долго удивлялась как она пролезла-то:Dничего не резали,акушерка как-то натянула:Dвсего пара разрывов,была личная договоренность с врачом и все время она была со мной, акушерка только в самый последний момент присутствовала.Помню, что хотелось поставить памятник на каждой улице человеку который эпидуралку придумал:Dпока не сделали спрашивала- ну почему детей аисты не приносят и в капусте не находят:D:D:D
Ань, и меня добавь в список мамочек.
Мы родились на сроке 40нед и 3дня, 10 февраля в 21-25, 2930кг, 50см.