А нам врач сказал, что до 6-ти месяцев ничего не давать из прикорма.
Вид для печати
А нам врач сказал, что до 6-ти месяцев ничего не давать из прикорма.
Мы с дачи вернулись. были 2 недели у друзей, потом 2 недели у свекрови.
Вернулись дней на 10 точно, а потом не знаю даже... может снова поедем (к друзьям, свекрови или к моим родителям), а может и в Москве останемся. Я так по дому соскучилась, что не очень то хочется пока ехать куда то.
Сейчас приехали, чтобы врачей обойти, анализы сдать в 5 месяцев и прививки сделать (если все ОК будет). Уже 68 см и 7350 вес. переворачивается, ползает понемногу и все в рот тянет и облизывает. Сесть сама еще не может хоть и очень старается :)) зубов нет.
April какие вы скороспелые Зубастики!!! ПОЗДРавЛЯЮ!! супер!! как прошло продлезание зубиков?
Наши новости: сходили в 4 месяца в поликлинику - вес 9770 и рост 69. Девочки, мы за этот месяц набрали больше 1800! Хотя именно в этот месяц прошли 10 сеансов массажа, и нас массажистка еще предупредила, что в связи с этим наберем не так много или вообще можем не набрать. Артемка решил по-другому:D Педиатр с круглыми глазами сказала выдерживать режим в 4 часа, а мы пока не можем. Вот тебе и оборотная сторона кормления по требованию.
Шумелка, я даже не подозревала, что это у нас оказывается зубки лезли. Вроде как рано им было. Он постоянно сосал пальчики, слюней было много, но я думала, наверное, это просто период такой - познает свои ручки, а слюнек много, ну так сглатывать еще не научился. А потом в один из приемов у педиатра ( мы в 2-х поликлиниках наблюдаемся) мы и узнали, что это зубки.:)
А вы уже ползаете? Здорово! Мы пока живот не можем поднять, руки и ноги двигаются, а живот на месте:D
у нас врачи чудные, теперь одни говорят, что ничего до 6 месяцев вообще не давать, а другие еще по старой школе соки вводят.
ВОЗ же сейчас раньше 6 ничего не рекомендует, почему врачи между собой договориться не могут. В среду как раз спрашивала заведующую педиатрическим отделением, она говорит ничего не вводите, можете навредить не созревшему жкт.
я фигею дорогая редакция.
ага, сами скоро будем лучше педиатров разбираться))). Моей подруге посоветовали сок и фруктовые пюрешки вводить с 4 месяцев и причем сказали что ну очень нежелательно позже начинать прикорм. Так вылез сильный диатез и плюс ко всему ре теперь, зная вкус сладких фруктов, не желает есть овощи.
Наверное и правда еще рано давать соки, вообщем ничего пока не буду ему давать , а то мало ли что.
April, какие вы крупные, молодчинки:D
Шумелка, вас с пятью месяцами поздравляю!
ой, я и не заметила...
Шумелка, с 5 месяцами вас!!! Растите здоровенькими и радуйте маму!
Спасибо, Toha! Только я теперь начинаю волноваться за наш вес... Блин, мамство так волнительно - то боишься, что мало набирает, то много...
Да,это точно, я своего постоянно разглядываю, что нить найду и на приеме у врача сразу кучу вопросов задаю, а она мне говорит: вы что ребенка под микроскопом рассматриваете? все у вас нормально! Так что наверное безумные мы мамочки:)
А у нс вот еще сопли теперь и плановую прививку нам перенесли на сл.неделю, только вот я сомневаюсь что к тому времени наши сопли пройдут, да и я помоему тоже приболела:(
точно-точно! мне даже педиатр сказала - не приставайте к ребенку!:D
у нас тоже был насморк - ре прям как поросенок хрюкал. Я вызвала врача на дом, сказали все ок, это физиологический насморк, а потом еще и лор подтвердил, сказал, если много слизи отсасывать и капать аквамарис, и через 3-4 дня все прошло...
а ты давай лечись, нам, мамам, болеть нельзя:)