Ты не пробовала в нормальных компаниях работать?
Вид для печати
Я вижу иную картину. Мы же про язык сейчас? Так вот, он сейчас у многих и на хорошем уровне. Даже я это ощущаю. По сути с людьми моего возраста я не могу говорить по-английски, мне режет слух акцент и какие-то заученные правила, которые в живом языке и не используется уже лет 20, а вот с молодежью тут все лучше и веселей.
А это плохо? Синхронисты всегда в цене.
Ну и по поводу школы, мужу никто не мешал заниматься математикой в языковой школе. Зачем делать упор на мат я не очень понимаю. Дать возможность потом выбрать? Ну так и выберет сам, ты же за него в ВУЗ не пойдешь. Но я в принципе за свободу выбора детей с точки зрения образования, поэтому мы идем в никакую школу, да там будет язык 100% и не один, а вот в остальном пусть сама дочь разбирается.
С точки зрения тренировки мозгов математика безусловно хороша, но не ей единой дышим. Есть, например, логика, это тоже наука и иногда она интересней математики, но основана на словах, есть физика, это тоже наука, и знание математики там особо не нужно, там важно понимать процессы. Да мы обсуждали, я все же за собственный выбор ребенка, ему жить)))
Тань, я слаба в математике как я считаю, но я сильна в физике. Да, физика не моя профдеятельность в итоге, но я вижу некий разрыв этих наук. Возможно я понимаю физику с гуманитарной точки зрения, я не ученый, но как меня учил папа, что в физике важно понимать процесс, если ты его поймешь, то значит нарисуешь любую формулу, и я в итоге нарисую, потому что процесс понимаю. Не пошла по этой стезе, только потому что понимала, что в нашей стране мало перспектив.
И я не про математическую логику, логика самостоятельная наука. Юристов ей учат в приличных вузах, иначе никак.
Про логику пока тут https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B8%D0%BA%D0%B0 попозже допишу чему учили и как сдавали