Re: ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №8***
Спасибо вам девули за советы! Сейчас я успокоилась немного прочитав пост таты22 на детях после года. Просто Примавера завела тему про вес и ГВ, у нее дочка так и набирает по кг в месяц, в год и 2 весит 16 кг. Я не хочу чтобы так было. Буду надеяться что Маша-массажистка нас хорошенько разомнет.
Про ползания
Вот у нас, например, Прохор уже с 4,5 месяцев ползает "гусеничкой" назад. Т.е. приподнимает попу, отталкивается (лежа) ручками, и продвигает ноги назад. Так смешно смотреть на это!:D:D
А вот Трофим так не умеет, он продвигается вперед, хоть и не умеет толком стоять на четвереньках, тоже после первого курса массажа перед НГ начал активно каким-то образом продвигаться по неск.сантиметров вперед.
Крутиться на месте у Трофима почти не получается. А вот Прохор как юла может крутиться вокруг своей оси. Положу на диван обоих, обложу подушками, уйду в туалет или на кухню, приду минут через 10-15, а Прохора уже давно не на своем месте, и голова абсолютно в противоположной стороне. Сначала думала, переворотами на спину-живот так получается (раньше только так и могли передвигаться из точки А в точку В), а потом углядела, что это мол он так ползает.
Теперь вот Прохор и вперед научился ползать - после того, как встал и начал теперь уверенно стоять на четвереньках (секунд по 10 ).
А у нас еще одна новость. :D
Трофим уже месяц как или больше попу свою поднимает, а вот на руки встать не хочет. Неделю назад закончили второй курс массажа, Прохор встал на четвереньки (писала уже), а вот Трофим только делал попытки, либо вставал всего лишь на 1-2 секунды.
А вчера! Вчера лежали на диване с Трофимом, разговаривала с мужем по телефону, и тут Трофим встал на четвереньки, и простоял так секунд 5 ! Я радовалась так, что муж на том конце провода чуть не оглох. :D:D
А сегодня только 1 раз так "обрадовал". Надеюсь после сна вечером он себя еще покажет. [:-?]
Джули, я помню ты про атопический дерматит писала - что делаете?
А то у нас на обеих ножках по коленями сухие такие красноватые пятна шелушатся - это же оно?
Верунь, в Одинцово нам поставили Атоп.дерм.
Врач назначал так (дословно):
1. мне строгую диету
2. Фенистил капли. 3 капли*3 раза=10 дней
3. Энтеросгель 1/3 ч.л.*3 раза=1 неделя
4. после купания крем Мустелла (мол хороший эффект,т.к. оказывает лечебное свойство)
5. крем Локобейз Рипеа *2 раза в день. Как будет лучше, то переход на 1 раз в день
В Москве педиатр сказала, что это дисбактериоз. ))) Назначила:
бифидум пропить, тк. остальное мы уже все пропили.
Зав.пед.отд-нием сказала, что это все-таки Атоп.дерм, и была удивлена, когда узнала, что врач, работающий в ее ведомстве и ведущей наш участок, поставила наглазок диагноз дисбактериоз.
В назначении был бифидум форте. А т.к. форте уже содержит актив.уголь, то энтеросгель нам не надо дальше принимать.
Сегодня снова были в Одинцово, уже у другого педиатра, т.к. наша в отпуске. Показали наши ножки-ручки. Ей очень не понравились. Сказала, что надо уже лечить. Плюс не понравились результаты анализов кала (на дисбактериоз и капро). Тоже много чего назначила. А Атоп.дерм. лечить уже кремом Элоком.
А еще нам прописали
1. Колипротейный бактериофаг 50мл*3 раза в день за 1 час до еды=10 дней
2. После п.1 Флюкостат 50мг*1/2 капсулы=7 дней
3. После п.1 и п.2 Лактобактерин 5 доз 1 раз=1 месяц
Плю купание не чаще, чем через день. В воду добавлять по 2 ст.ложки крахмала - он не дает коже становиться еще суше.
Вот.
Просто у меня есть ощущение (и педиатр то же сказала) что это все-таки напрямую связано с дисбактериозом. Потому что проблемы начались после нашей болезни и приема антибиотиков. Пузо у нас так еще и не восстановилось, сейчас нормофлорины пьем, может они помогут. Линекс и бифиформ особого эффекта не дали, так что мы пока зелено-какашечники [:-?] Кремом тоже мажу
у нас после одного из сиропа от красного горла была сухая ножка на ножках, просто смазывали маслом... все прошло. Сейчас после антибиотиков вроде все нормуль, пьем линекс.
Девочки, если пьете Агушу (вы или малыш) попробуйте не пить неделю - у нас оказалось, на нее жуткая сухость кожи и чешется все.
Таня у Ани с Темой все хорошо только времени на инет нету:)
sNOBOREdistka, я тоже как-то подумала, что а может на Агушу. Уже не пью ее больше двух недель, почти 3 - эффект нулевой, как были с ужасными ножками, так и остались.
Неделю назад сменила смесь, которой докармливаю деток - вроде улучшения есть, не такие красные, больше шершавость, чем краснота. Это и радует!