выбирайте курсы поближе к дому, для вас Беляево - это противоположный конец огромной Москвы, можно сказать как в другой город поехать. Утомительно ездить будет.
Вид для печати
выбирайте курсы поближе к дому, для вас Беляево - это противоположный конец огромной Москвы, можно сказать как в другой город поехать. Утомительно ездить будет.
А что вообще дают эти курсы?
Некоторые настраивают на роды дома с акушеркой, но это не мое.
На некоторые ходят с будущими папами в целях ознакомления пап с аспектами беременности и подготовки его участвовать в родах. Это тоже не мой вариант, с нашими-то командировками.
В чем пользя курсов для теоретически подготовленной беременной?
А ты считаешь, что ты абсолютно теоретически подготовлена?:)
Курсы дают прежде всего объективную информацию в отношении беременности, родов, ГВ, обращения и общения с ребенком. Домашние и партенрские роды, это всего лишь маленькая вершинка айсберга.
Я когда шла на курсы тоже думала что я вся такая подготовленная, но в результате муж строчил инфо - только в путь... много по послеродовому уходу узнала, да и отдельные нюансы о самом процессе родов... плюс для мужа просвещение (мы вместе рожать планируем)
Не ну я не могу сказать, что я прям все знаю, теоретически подкована на все 100.
Но общаясь с родившими подругами, порой задаю такие вопросы, которые ставят их, уже родивших и растящих чад, в тупик.
Но на которые у нас на Хлопотах ответит любая беременная.
Да и как бы не была подготовлена мамочка к родам - они могут пойти по совершенно непредсказуемому сценарию. К которому окажешься совершенно не готовой.
И в уходе за младенцем - в теории все красиво и гладко, а получив пищащий сверток в родблоке все знания придется нарабатывать с нуля.
Хотя ладно, курсы штука полезная, согласна.
Есть рекомендации куда податься?
Ёлка писал(а):
> > Но общаясь с родившими подругами, порой задаю такие вопросы,
> которые ставят их, уже родивших и растящих чад, в тупик.
это не показатель )))
> нарабатывать с нуля.
>
> Хотя ладно, курсы штука полезная, согласна.
> Есть рекомендации куда податься?
вот моя тема, если чем-то поможет:
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&rp=12&i=464298&t=464298
а я наоборот ничего не знаю.... даже не знаю как роды проходят. не знаю как надо врача выбирать, не знаю в какой РД (правда на примете 1 и 11), мало про ГВ еще читала - ничего пока не уложилось особо в памяти, не знаю когда мне надо делать сл узи, какие причендалы нужны малышу. короче я ничего по сути еще не знаю. сижу только и тупо расту)
все откладываю до декрета. сейчас как то просто некогда всем этим заниматься. на носу диплом, госы и куча семейных проблем и нервотрепок(
Как я поняла, Стихиаль, ВР и Рождество - вот три наиболее достойных кандидата, проверенные форумом.
Благуша под вопросом.
А ты что выбрала?
Даш, ты раздели вопросы по приоритетам и потихоньку изучай их согласно приоритетной очередности. Не все скопом, так каша будет.
Мне кажется, важно:
1) определиться с тем, что тебе важно в родах. Для этого о родах надо почитать, посмотреть ролики, почитать отзывы.
2) Исходя из 1 выбрать роддом и врача.
3) После родов все только начинается. Значит читаем про уход, ГВ, первые детские проблемы.
4) Тема прививок - прививаете ребенка или нет. Определиться надо до роддома, т.к. там сразу прививают, если не написать отказ.
Остальное - второстепенно. Кроватки-коляски, ползунки и соски - все это уже мелочи, изучаемые в процессе.
Следующее узи - в 30-34 недели, вместе с доплерометрией и КТГ.
После 30 недель КТГ ридется делать регулярно.
к твоему списку надо добавить еще вопросы поставновки на учет в детский садик