Сообщение от
Натя
Так как раз в 3 года не бывает бесплатных занятий. Бесплатно - это спортшкола, и не подготовка к ней, а основное учебное время. Т.е лет с 6-7, а в некоторых видах спорта и позже. Все, что младше - за деньги, и не малые. Это если про сами занятия говорить. А вот костюмы и прочее обмундирование растут в цене с ростом достигнутого уровня, плюс люди берут все больше доп.занятий, тут действительно чем дальше, тем дороже.
И чем отличается спортсменка от профессиональной спортсменки, допустим, я не знаю. В моей интерпритации это одно и то же.
Насчет смены коллектива. Для меня однозначно в 3-4 года важно, чтобы ребенок занимался рядом с домом, а не по полтора часа в одну сторону ездил ради постоянства. Ничего от нового препода и людей в 5-6 лет с ним не произойдет, еще больше всего посмотрит:) Но конечно, если рядом сразу есть хорошая школа, то чего бы не пойти туда? Но у Алины, видимо, нет, поэтому и ищет варианты.
Про отличные секции стоит почитать выше:) Если ребенок не впахивает 6 дней в неделю по несколько часов в день (в определенном возрасте), то результаты будут крайне посредственными, тренеры в таких детях не заинтересованы. И никакой "уровень" школы не поможет. А если впахивает, то на остальнон времени не будет.
Каша получилась, но с телефона неудобно по частям отвечать))