Я тоже через сайт подала. Хотя сегодня в мфц на пособия подавала-народу никого.
Вид для печати
Я тоже через сайт подала. Хотя сегодня в мфц на пособия подавала-народу никого.
В мфц подала, никого. И вообще все мои знакомые мамы не в курсе
Хорошо что у нас тут обо всем пишут:)
8 числа подала заявление электронно, сегодня мне позвонили из ПФ, записали с моих слов два параметра, которые я почему-то не заполнила в заявлении (хотя мне казалось что заполнила все), я спросила надо ли от меня еще что-то, они сказали нет, ждите теперь деньги 2 месяца...
Сходила сегодня в пф, записалась через инет. Народу никого. На все про все 5 минут, очень быстро. Отсняла мой паспорт, снилс, мк и реквизиты, все в заявление автоматом внесла, дала мне расписаться и все! По сравнению с прошлым годом небо и земля! Спасибо за тему!
Интересно, зачем при подаче на 25 тысяч через отделение ПФР они заставляют писать заявление о внесении изменений в личное дело по маткапиталу? (о появлении ещё одного ребёнка уже после того, как выдавался сертификат)
Там формулировка типа "о внесении изменений в дело семей имеющих право на дополнительную господдержку".
В нашем ПФР при личном обращении или звонке предлагают записаться на через неделю. Записывают с разбивкой где-то через 1 час. На 1 подающего на 25 тысяч они тратят аж по 30-45 минут (а работает лишь 1 сотрудник). Без записи (в промежутках между записанными) соглашаются принимать только тех, у кого короткий вопрос. Скажем, получить сертификат, заказанный через МФЦ.
Обойти их запись "через неделю" можно только если записаться через сайт ПФР. Таких клиентов они обязаны принять.
К терминалу у входа они на пушечный выстрел не подпускают (чтобы не успели талончик распечатать на приём по вопросам, связанным с маткапиталом). Если специалист может принять клиента, тогда они и распечатывают талончик по факту.
Кстати, заставляют писать при подаче через МФЦ заполнять вручную все эти дурацкие БИКи и т.д. в реквизитах, а по факту ПФР интересует только номер моего счёта. Все остальные реквизиты Сбера у них в ПФР уже забиты автоматически. В ПФР на моё заявление из МФЦ даже не посмотрели, сам специалист всё на компе заполнила. Я только расписалась и вручную заполнила фразы про то, что ничего плохого ребёнку не делала.
Ура! пришла денежка!))