У меня видимо вообще другой подход - я вообще не жду, что мне прямо супер-пупер какое-то обслуживание забацают, я как-то реально на вещи смотрю, не ожидая, что в каждом поликлиническом кабинете сидят звезды медицины, беру, что дают, ежели нравится. Если не нравится - не беру... Тем более, что сейчас можно "поковыряться", так сказать, через емиас поглядеть какие врачи доступны в принципе на ближайшей территории. Говорю спасибо всем организаторам мед.обслуживания, народу и партии, так сказать. Если мне надо что-то сверх рядового обслуживания, то смотрю варианты, понимая, что "поликлиническое звено" - это своеобразный уровень мастерства и практики, есть плюсы и минусы. Приходится иной раз и к платным врачам идти (иногда время поджимает, иногда другой уровень профессионализма нужен), тогда я опять говорю спасибо (даже не знаю кому точно, ну, мужу, себе, обстоятельствам жизненным, народу и партии в том числе :) ), что мы можем себе позволить заплатить. Но я не жду чудес от поликлиники. Даже когда совсем туго было с деньгами никогда не шла на бесплатный массаж, например, понимая, что больше буду скакать с дитем по кабинетам, чем толку от этого массажа будет (вернее, заранее видя разницу между хорошим платным и хорошим бесплатным массажем).