Сообщение от
Незарегистрированный
Маша, много всего... Попробую объяснить.
Мы неправильно воспитываем ребенка, это ее мнение. Она учит нас, как правильно это делать. Она же меня воспитала, значит она УЖЕ знает как правильно, а мы нет.
Например, ребенку нельзя давать плакать. Дочкина нервная системы будет не в порядке. Надо отвлекать, успокаивать, уговаривать, но только не плакать.
Дочка раньше хотя бы меня слушалась, сейчас она не слушает никого. У нее нет авторитетов. Она самая главная. И все должно быть по ее, если не по ее, то в крик, а на крик бабушка прибежит и будет успокаивать и делать так, как она хочет. А ели не прибежит, то можно посильнее и подольше поорать и тогда точно прибежит. Ведь бабушке очень важно, что о ней подумают соседи. Кстати, если конфликт возник с родителями и родители пытаются воспитывать, то бабушка тоже прибежит, потому как ребенку нельзя давать плакать. И еще скажет родителям какие они нехорошие, что нельзя так издеваться над ребенком.
Бабушка делает за дочку все: убирает игрушки разбросанные, вещи не сложенные, спрашивает, что она будет кушать, если дочка откажется есть то, что она приготовила, она ей еще что-нить приготовит. А та все равно не хочу-не буду. Короче, бабшука у дочки, как прислуга.
Дочка бабушку бьет, огрызается, грубит, хамит, а бабушка терпит. Когда я ей говорила, мама, зачем ты позволяешь с собой так обращаться, дочка вырастет и будет посылать тебя на три веселых. На что та ответила, что когда внучку вырастет, ее уже не будет.
Когда я, например, хотела погладить в пятницу вечером вещи ребенка, мне говорят, что ну неужели я не соскучилась, надо с ребенком побыть, а не вещи гладить. А я ведь помочь хотела. И все это слышит мой ребенок. Он слышит, как бабушка может сказать, что родителям дочка не нужна, что нам надо было завести собаку.
Попытки поставить ребенка на место, воспринимаются в штыки и оправдывается поведение ребенка тем, что, то "период такой", то маленькая еще, то плохо себя чувствует. "Маленькой" 5 лет.
Из-за этого и конфликты.