У меня тоже нет микры)) я замороженный в суп кидаю. Результат одинаковый в итоге))
Вид для печати
Ну утиная грудка была на ужин, осталась просто как недоеденная. Она ж уже даже готовая была. Кстати утка бывает редко дома. Она жирновата все ж. Ну и не было бы персиков, были б яблоки или груши. Тоже вариант. В общем стараюсь готовить исходя из того что есть в холодильнике, потому что не попрусь я в магаз ради чего-то одного.
Очень удобно в холодильнике иметь пельмени, манты, перцы фарширов , голубцы или блины фаршированный.
Понятно, что 15 минут это не от момента начала готовки до момента начала поедания)) 15 минут это то время, которое трачу лично я на Приготовление. А потом оно само тушится и запекается. Куриные конечности ( голени или крылья, чеснок, майонез, соевый соус) запечённые в духовке
Голени тушеные в сметане
Котлеты куриные (20 мин от и до)
Плов с курицей версия супер-лайт
Красная рыба запечённая в духовке со сливками
Макароны с соусами ( мясной, куриный, рыбный, с грибами, "из топора") ( 15 мин от и до)
Куриная печень с луком в сметане
Мелко нарезаная, обваленная в геркулесовых хлопьях обжаренная куриная грудка. ( 15 мин от и до)
Свинина запечённая веерным куском в рукаве
Свинка просто жареная
Свинка в духовке в каком нибудь соусе
Наверно все. Что то другое требует больше времени. Гарниры крупяные и макароны. Картошку как гарнир я не готовлю, не полезно раз, и я не люблю ее чистить два))) понятно, что если у кого то возникают какие то особые желания, я стараюсь удовлетворить, но обычно с переносом на выхи.
У меня вот проблема, не вижу в магазинах сухую горчицу:( приходится есть покупную. Я уже лет 20 покупную не ела. Только в салат дижонскую использую:(
Как-то много по времени получается, мне было бы жалко целый день.... да и как-то не нравится идея все время из морозилки еду кушать. Я готовую еду стараюсь не замораживать, только частично приготовленную, например: котлеты в сыром виде, пельмени, свеклу потертую для борща, зелень для супов, т.е. то что вкуса не ухудшает при заморозке. Капитально готовлю на выхах (суп на 3 дня, бутылка бульона в запас для супа на следующие 3 дня, второе на 3 дня, котлеты на заморозку в сыром виде, выпечку), обычно уходит 3-4 часа в выходной, ну и на неделе по настроению, могу и приготовить что-то если есть время и желание, если не успела будем есть, что запасено.
А в чем вы морозите бульон? Ни них каши получаются офигенные.