Мама ,частично да.
Я стараюсь, спасибо... 2 часа передышки и снова в бой...должно же , когда-то стать легче)))) всегда плохо быть не может, этой мыслью и держусь)))
Вид для печати
Тань, ты через слово читаешь? Я написала " мне помогает". А что тебе помогает - тебе искать. И если тебе помогают таблетки, это не значит, что это единстаенный способ. Тебе так проще. Хозяин - барин.Успокоительные не снимают проблему, они снимают симптомы. И не факт, что потом не выйдет боком эта проблема. А ты будешь считать, что раз нет симптомов при приеме успокоительных, значит, нет проблем. И Тань, не передергивай опять. Я говорила не про детей, а про взрослых. Детям порой достаточно нормальных пропорций сна и прогулок + спокойные доброжелательные родители и все нормализуется
ну неправда же ...
все бгут сразу к невропатологу, а не к терапевту.....
Курс психолога дорого стоит для среднестатистического жителя Москвы...
А невропатолог мне вон в 1 прием такое понапрописала, что в Аптеке боялись продать, настолько сильные средства она мне выписала....я их даже пить не стала ...
как вы попадаете к невропатологу (я про обычного в пк)? В обычных пк к нему только через терапевта и кучу анализов можно попасть - у меня муж в остром состоянии, когда у него нога отнималась смог попасть относительно быстро только благодаря силе обаяния в регистратуре.
Я кстати, в психологов верю меньше, чем в гомеопатию. Точнее в детских верю, результаты есть, а вот во взрослых не очень. Скорее в психотерапевтов и психиатров.
Я бы не была настоль категоричной. Вот смотри. Терапия процесс долгий. Стоимость сенса от 1000 до 5000. В идеале раз в неделю. Иногда так несколько лет. У многих есть столько желания, времени и денег? Просто у взрослого пока до сути докопаешься - много времени уйдёт. А это ещё при условии, что человек попал к нужному специалисту. Потому что моё мнение такое: помогают только с аналогичными проблемами. Если психолог, например, искал способы найти контакт с авторитарной матерью и смог это сделать, то поможет с аналогичной проблемой другому. А если ты к этому специалисте придёшь с неверностью мужа - ну будет деньги тянуть и все. Так как опыт это то, что ты сам пережил. А не в теории прочитал у учебнике. Это моё мнение. Оно может быть ошибочным. Но посмотришь на такую прикидку и уже никуда идти не хочется))))
Проще капель баха принять ну или новопассита купить.
Прочитала тему. По делу тут уже написали сильно больше, чем я знаю :)
Но что касается моих способов борьбы с отрицательными эмоциями - сон и чтение. Не форум :) Тут те же вопросы, те же проблемы, которые меня волнуют. Это очень важно и интересно и тут свои. Но когда и так зацикленность на чём-то из этой сери, то только хуже. Поэтому когда у меня какие-то трудности, то я скорее пропадаю, чем плачусь.
Если мысли какие-то накрывают, что лежишь и перед сном в голове крутится-кретится-крутится, то укладываю всех спать, беру книжку... и засыпаю уже обдумывая удивительные хитросплетения жизни) которые гораздо шире, и разнообразнее, и глобальнее, чем моя возня)))
Наверное, идеально было бы как-то глобально переключаться: поездки там или ещё что.. Но это существенно времязатратнее и дороже.
Не всплыла бы....Знаешь почему? Потому что не из всех состояний можно всплыть, депрессия, подавленное состояние связанное с конкретным стрессом (развод, увольнение, смерть близкого) - да, когда психика доходит до "дна" то срабатывают защитные силы организма, и он после этого дна начинает выздоравливать. Т.е. из серии - рыдать и заламывать руки долго невозможно, рано или поздно утрешь сопли и начнешь жить)))))) А есть другие состояния, например когда организм долгое время находится в стрессовых условиях и практически работает уже на этом пределе (тяжелая и трудная работа, постоянное недосыпание, недоедание, болезни и т.п.), а если еще все это накладывается, то получается не столько депрессия (это следствие), а именно нервное истощение организма, когда запас сил исчерпан, и вот именно здесь можно выплыть только с помощью чего то - реабилитация, отдыхать, много спать, массажи, отсутствие раздражающих факторов, хорошее питание и т.п. ну и конечно терапия (душ Шарко, травяные чаи, успокоительные таблетки, иглотерапия). Т.е. по сути из первого состояния можно выйти самостоятельно порыдав и порвав на себе волосы, во втором случае это не помогает, организм уже выработал ресурс сил. Т.ч. когда на встречу к психологу приходит тетка после развода с соплями и заламываниями рук и криками "Он козел" то да, стоит выслушать, поржать и сказать "Все пройдет, пройдет и это", а когда перед тобой стоит неврастеник с нервным тиком, дергающейся ногой, трясущимися руками подпрыгивающий от каждого стука, то здесь срочно лечить))))))