А какая средняя зп в НЙ? То есть одно дело ср. зп 4000 долларов, а сад 1000 долларов, а другое дело 2000 долларов, тогда уже 50% от зп на сад не так хорошо для семьи, но может хотя бы наличие страховки дает смысл выходить на работу?
Вид для печати
Нет, понятно что для двухлеток уже никаких решёток, все цивильно, столики, кроватки, горшки.
Вот только у нас нормальная ситуация, когда дети по полгода "адаптируются", потом немного привыкают, а после новогодних каникул опять по новой начинают "адаптироваться".
Мой сын ходил в нормальный сад, спокойно ходил, адекватные воспитатели.
Мы своего адаптировали максимально мягко, до зимы ходил только до обеда. Остаться обедать и спать сам попросился.
А те, которые сразу на 10-11 часов, рыдали весь первый год.
Были не решетки, а высокие бортики, как сейчас у кроватей.
Просто сами манежи были большие.
"The median household income across New York City stands at $50,710"
. Налоги сожрут около 20% ,мед страховка на семью около $10,000 . Снимать трёшку около $1500-$2000. У меня зарплата больше , страховка бесплатная , но налоги чуть выше. С зарплатой мужа мы вообще оказывается богатые . Я себя богатой не считаю , но живем мы нормально . Но вот двух детей в саду я не потяну . Благо моя старшая через год уже в школу пойдёт . Кстати я не жалуюсь , а просто констатирую факты . Мне здесь хорошо , но минусы точно есть . Я вот с ужасом думаю о доп занятиях . У нас урок музыки $50 стоит , физ занятия от $20 за час . Скорей всего придётся дополнительные часы на работе брать ( 1,5 ставка ).
Здесь то же самое :( У меня сын ходит в музыкальную школу (частную, но не крутую!!! занятия 1 раз в неделю), в школе на пару кружков. Один урок ф-но - 30 евро. Сольфеджио 10 евро. Русский язык (отдельно, частно) - 20 евро. Еще в школе кружок флейты, хора - чуть дешевле. Помножить на 4 недели в месяц - это почти четверть моей зарплаты :(
Вырастет дочка - вообще не знаю, что делать :)))
не-а, эффект от этого будет такой же как от песочницы или катания на горке. то есть фан ребенок получит, но вот какое то обучение - вряд ли. Просто где то с 5 лет и соображалка лучше, и мотивация, и терпение что то делать и занятия уже становятся действительно чем то особо полезным наполнены.
ну про нормальные я бы поспорила, ибо для меня сад - это выкинутые на помойку годы, полный отстой, полное отсутствие возможностей для развития, тупая передержка. Я даже ни одной поделки не помню, которые я дела, я только ждала и считала часы и дни, когда этот кошмар закончится. Воспоминание из детства на полный запрет брать игрушки, они все были для красоты, а в качестве развлечения - было мытьё посуды после обеда или завтрака, наших дебилок воспитателей бесило, когда дети после отбоя ходили в туалет и приходилось терпеть, из-за этого были проблемы с почками и никому ведь не пожалуешься. Моя мама одаривала этих бабаежек импортными товарами, те в свою очередь обещали, что они обеспечивают их доченьке хорошие условия, а мама даже не пыталась меня спросить, как мне, потому что была уверена, что за взятку взрослые тети сделают все как надо, а ей было некогда - работа. И никаких допов, даже банальных утренников не было. Со мной никто не занимался. Надо ли мне сейчас говорить, что у моего старшего ребенка сейчас "бесплатный" садик совершенно другого качества? Он и развит сейчас к первому классу на порядок лучше, чем я в свои 7 лет.
Зы. я только про садики, в целом социальные гарантии были лучше и регионы тоже были лучше, а сейчас все разрушено, я знаю, за пределами МКАД была