Аленка, это пять!!!
Вид для печати
Аленка, это пять!!!
речь вообще не об этом, уверенный в себе и самоуверенный - это две большие разницы. Я могу тебе пояснить на примере врача. Например, моего ребенка наблюдает ортопед, доктор медицинских наук. Он никогда не говорит о своем мнении врача как о единственно верном, он всегда старается развернуть информацию так, чтобы родители понимали и на основе этого понимания принимали решение. В отличие от местечковых врачей, которые шпарят ересь безапелляционно, у них даже и тени сомнения нет. И как бы в таком случае ты говорила? Я предпочитаю специалистов, критически настроенных в том числе и по отношению к себе, потому что сомневаться - это нормально для любого профессионала.
Ты знаешь, если говорить обо мне, то я как раз очень не люблю не уверенных в своём мнении врачей, я сразу сомневаюсь в квалификации и в том, что врач понимает, что делает( Я в итоге не следую его назначениям, и иду к другому врачу. Его сомнения заставляют сомневаться меня, а я к врачу иду не за этим.
Девушки, кто так любит мне вешать ярлыки и ставить диагнозы, залазить в нижнее белье. Спасибо вам огромное. Честно и от души. Еще до недавнего времени, меня это задевало. Сейчас же мне все равно. Спасибо, что благодаря вашим усилиям я научилась не париться. 💖💖💖💖💖
Не. .ну погоди....я за гармонию.....ярлыки первая повесила ты...охарактеризовал крайне нелестными , а главное ЛОЖНЫМИ характеристиками огромное количество офисных работников.. .на примере пары неудачных примеров....это как в анекдоте мол " "Мойша, слышал группу Битлз??.Ой говно а не группа Йося....мне Иосиф напел....это ужасно"
да не "не уверенный в своем мнении врач"!!! В своем мнении как раз уверенный, а сомневающийся, что его мнение единственное только может быть и больше ничего другого. И если что-то не знает, то честно об этом заявляет, но это не равно тому, что не знает ничего. В отличии от некоторых врачей, которые ни хрена не знают, но при этом заявляют, что всё знают.
Вообще по итогам поста непонятно мне: дочь, закончившая колледж по бухучету и поступающая на данный момент по своему собственному желанию в институт по этому же профилю, должна идти работать кем угодно, только не бухом?
Курсы маникюра оплатить, и пусть профессию меняет? Или продавцом в магазин на кассу Ашана? А может у тебя есть более продвинутое предложение, типа доярки в колхоз?
Апельсинка, если тебе не нравится бухучет, ты в него не пошла, а может не смогла его освоить и усвоить. У всех разные способности и желания.
Человек должен себя попробовать (научиться на практике) в профессии, которой обучилась, а дальше жизнь покажет: не понравится, будет что-то менять, понравится/освоит - будет работать и дальше.
Что будет завтра не знает никто, не то что про других, а даже про себя загадывать сложно.