Можно подумать у нас в правящей партии сидят инопланетяне или как минимум не русские люди... Сколько у нас чиновников, несколько млн? Их за одну из частей народа не считать?
Вид для печати
Люди которые там сидят разных национальностей. И разных убеждений. У нас вообще страна многонациональная. И многие ее правители /лидеры были не совсем или совсем не русские. Санкции ввели против "гопоты" которая не уважает ни законов своей страны ни международных. Нами управляет банда, когда уже вещи назовут своими именами? Я не про партию ер, она большая, а про президента и всех кто вокруг него.
Кстати, в продолжение темы про информирование молодежи на историческую тему - в статье попалось:
"Лаборатория политических исследований НИУ ВШЭ опросила две группы студентов первых курсов – тех, кто сдавал ЕГЭ по истории, и тех, кто не сдавал. Подробно о сталинских репрессиях могут рассказать лишь 17% тех, кто сдавал историю, и лишь 5% тех, кто не сдавал. Такая же ситуация с девяностыми: подростки ничего не знают ни про 1991 год, ни про 1993-й. Сорокина считает, что это связано с преподаванием: «Учителя не знают, как строить разговор об этом, предпочитают заново обсудить вятичей и кривичей». К тому же располагает и сам учебник. Сорокина подсчитала, что в выпущенном в этом году учебнике «Просвещения» на Великую Отечественную войну отводится 75 страниц, на коллективизацию – одна страница, на 1937 год – два абзаца. Это не способствует развитию критического мышления."
Яна, повторюсь, для меня смысл этого дня никак не связан со сплочением и партией.
Но если оно идет бонусом - пусть будет. Мне всегда нравилось, что кавказцы друг за друга горой, а у нас народ живет по принципу моя хата с краю. Я не считаю это правильным.
То, о чем ты пишешь - мечта любого человека и это правильно и естественно! Я тоже могу тебе сказать Спасибо. Но почему-то не выходит так, да? Почему? Власть плохая? Не думаю, что дело лишь только в ней одной.. каждый тихо сидит у себя дома и бранит власть, а выйти и сделать - никто не хочет..
у нас так часто приводят в пример страны Европы. Там так же? Народ сидит и ничего не делает, а власть сама по себе создает сказку? Не думаю..
Татка, т.е. Ты считаешь, что все наши форумчанки с семьями , которые уже не первый год участвуют в акции Бессмертный полк - устраивают карнавал и крестный ход? Про романтику в войне я вообще молчу... Тебе не тошно тут находиться среди таких недалеких?
А ты раньше знала где искать? Как давно у нас появились сайты с хоть какой-то информацией о участниках войны? Раньше это народ не волнавало? Где-то покоится и ладно? А сейчас информации много, , но власть плохая, она же делает это только для сплочения и отупления быдла, стада народа..