ты меня своеобразно поняла....
Вид для печати
Мне вот интересно (уже даже не применительно к автору, у нее вроде подвижки в сторону сохранения Б, и я за нее рада, а вообще, для себя на будущее), люди которые авторитетно заявляют что автор "не справится психологически, никогда себя не простит и т.п., если она уже сейчас сомневается" - это на чем основано? На личном опыте? На опыте знакомых? И в чем именно выражается это "не справилась"? И спустя сколько времени сохраняется эффект? У меня вот тоже личного опыта к счастью нет. Но есть ощущение, что если вдруг забеременею внепланово, то тоже буду метаться (не потому что в ад и рай верю, а потому что "птичку жалко"), и если приму решение прервать, поколбашусь конечно, но потом справлюсь. И то же самое у других наблюдаю. Но мой круг общения это не весь мир. Поэтому интересно - на чем основана уверенность? Если абстрагироваться от религии, а просто с человеческой точки зрения. С религией все понятно - верующий будет считать что нарушил заповедь. Хотя опять же в религии есть отработанные механизмы для искупления грехов разной степени тяжести после искреннего раскаяния, так что тут за психику человека можно как раз быть спокойными.
автор явно хочет - муж не хочет
автор говорит, что семьи друзей родили 3х со своей ипотекой
и вот потом она будет на них смотреть и думать - а я не родила
если б ты была на месте автора - ты бы не пришла спрашивать общественность, а приняла решение сама, поэтому то, вероятнее всего, ты бы быстро постаралась об этом забыть. у тебя другой склад ума
не каждому это надо.
у меня знакомая так решила рожать, муж ее решение не принял, жили как соседи, когда ребенку было где-то 9-12 мес - ушел, развелся. И не проявлял он никакой заботы к этому ребенку. Со старшим - да,общается хоть изредка, а младшего и знать не знает. Женился сейчас на девушке с ребенком возраста его старшего и живет прекрасно.
А жена из Москвы уехала в Грузию в хрен знает какой город, какие условия и проч. Но она никогда не скажет, что жалеет. Из принципа)
Ну как тебе сказать? Я например до сих пор помню как решила одного из новорожденных котят своей кошки спустить в унитаз. А это мне было 15. Но я по этому поводу не схожу с ума, помню причины почему я тогда так решила (сейчас бы те причины уже не были достаточными для умерщвления котика, потому что жизнь другая, и возможности у меня другие). Но я себя 15-летнюю из сегодняшнего дня не ругаю. И готова за тот свой поступок перед кем угодно отвечать, если вдруг кому-то настолько нечем заняться, что будет спрашивать. Я к тому что аборт я бы уж точно помнила всю жизнь, если котенка помню. Но вопрос весь в том, с какими ощущениями об этом помнить и как это влияет на качество жизни. Я об этом.
У тебя старшие совсем старшие.
А у меня мелкие двое... 12 и 9... И знаешь, даже мои родители, уж на что они крепкие и здоровые (ттт) категорически отказываются брать двоих детей вместе. Потому что это вынос мозга. И дома мы их непрерывно по разным комнатам разводим. Полчаса дружной игры - и полчаса скандалов. И это их двое. Хоть как-то развести можно. Один с мамой, другой с папой. Или один дома, другой у бабушки. А если трое? Дай бог чтобы они все были дружны... ну а если хоть одна пара из троих детей получится конфликтной?..
А с их общим старшим братом, который на 20 лет старше, у них конечно сплошная идиллия :)) Только он как брат закончился 2 года назад, когда у него собственная дочка родилась. Теперь мои с его дочкой нянчатся, а не он с моими...
И старшие, как мне кажется, были "за" этого ребенка. И деньгами уже помогать скоро смогут, если вдруг прижмет... а тут все трое будут висеть на родительской шее почти одновременно. Я в это будущее окончание школы смотрю с ужасом, понимая что мне будет будет 53, а мужу совсем 67... и бабушке с дедушкой 80.. то есть деньгами совсем не помощники. 20 тыс в месяц на образование вроде немного, но это если работа есть. А с учетом, что эти деньги будут у меня на двоих, а у автора на троих детей, да может еще на престарелых родителей..
А представь, что не скажет? Я вот от своего сына таких фраз и не слышу. Потому что не склонен он их говорить вообще, никому.. Не потому что не любит. И это еще у нас-то теплые отношения. А всяко бывает...
Но у автора уже муж пошел ей навстречу, это облегчает дело. Главное чтобы решение не было чисто женским, тут я как раз с тобой не согласна. То есть оно может быть чисто женским, но тогда и ответственность за него тоже станет чисто женской... Это честно. А если хочется семейной ответственности, то нужно семейное решение. Хотя как-то я проделывала подобное, с бывшим мужем и собакой. Когда мне было нужно, чтобы мой муж не только согласился оставить щенка, при нелюбви к собакам вообще, к его матери конкретно, и при симпатии к другому щенку в частности, но еще и чтобы взял на себя заботу о нем, если я решу от мужа уйти... (а все уже к разводу шло)... И мне это удалось. Сначала уговорила оставить, а потом отправила его с этим щенком заниматься на площадку. И вот эти совместные занятия влюбили его в конкретного щенка. и потом когда я уходила от него, он просил только щенка не забирать.
В общем, это возможный сценарий :)