Мне всегда будет стыдно за два аборта, меня это точит и мучает, хотя были причины и показания к ним, но как-то не получается не думать про это. А еще стыдно за всякие выкрутасы по пьяни, зато весело вспоминать
Вид для печати
Мне всегда будет стыдно за два аборта, меня это точит и мучает, хотя были причины и показания к ним, но как-то не получается не думать про это. А еще стыдно за всякие выкрутасы по пьяни, зато весело вспоминать
Спасибо, Дарвин, за приглашение - просто как-то раньше не заглядывала на страницу с разными другими форумами. Кроме "Посиделок" бывала только в барахолке да заглядыала неколько раз в зоопарк. Мне кажется, мое мнение и по психологии, и по воспитанию детей, и по дизайну интерьеров, между прочим, может быть интересно единицам, но будет подвергнуто остракизму бОльшей долей участников:) Потому и "не нарываюсь":))))
Если конкретно из детства :) Мне папа однажды купил коляску для куклы типа трости, а я, как помню, мечтала о коляске-люльке, и вот он мне ее принес, вручил, а я плакала, ругалась и говорила, что мне такая коляска не нужна, я хотела другую!! Сейчас понимаю, что родителям было непросто хоть какую-то коляску купить (мы очень скромно жили всегда), и в контексте воспитания собственных детей я этот эпизод очень часто вспоминаю и мне так стыдно за свое поведение! К своим детям в аналогичных ситуациях стараюсь относиться лояльно, так как понимаю, что нравоучения не будут восприняты до определенного возраста.. Одно успокаивает - вырастут и ИМ БУДЕТ СТЫДНО!!!! :D :D :D
Возможно это потому и мучает меня, что это был тот случай, когда можно было отдать долг и я собиралась это сделать. Ровно то. что вы говорите - доехать и найти.. Если бы не собиралась, может быть уже бы и забыла. Но это было можно сделать, я все планировала, и так этот вопрос и повис..
Я собиралась это сделать лет через 5 после тех событий, потом через 10... Но так и не доехала. А сейчас я уже не помню ни как она выглядела, ни где живет, ни о какой сумме шла речь..
Собственно, это не было долгом. Просто у нее и у нас расходилось мнение о том, кто кому и что должен при нашем съезде. И я деталей уже не помню совсем. Возможно она считала что мы ей еще за месяц должны... или что надо ей что-нибудь компенсировать.. я не помню. Мы жили небогато, мы съезжали в другую квартиру, в общем денег чтобы отдавать их по первой прихоти кого-либо у нас не было. Потом то, когда стали зарабатывать, уже могли бы и отдать.. вот с той поры у меня такая мысль и возникла... и в результате до сих пор висит.. а так-то повода вообще нет.
Это как раз истории о том, что нам может быть стыдно совсем не там, где мы реально виноваты. А просто потому что нечто нас эмоционально зацепило...