Ну кстати да... учитывая что нам с вами раньше 60 пенсию никто не даст... и надо еще умудриться работу до тех 60 сохранить... а врач одна из тех специальностей, что и в 60, и старше востребована, главное самому здоровье сохранить и силы.
Вид для печати
Это очень смешно. Я тоже хотела быть врачем генетиком))))) родители хотели из меня сделать ученого-математика, а в итоге запихнули в плешку))) а так я тоже отличница.
Удач было несколько. Ну, клевые здоровые дети - это само собой (тьфу-тьфу на них). Даже пусть звезд с неба не хватают.
Из детства удача - в последних классах, когда надо было выбирать вуз и готовиться, я была ну очень знатной раздолбайкой. Выезжала на способностях, но по-хорошему, при моей ленивой подготовке никакой топовый вуз мне не светил на 100%. И вдруг прямо перед началом подачи документов в ВУЗы МГУ открыло дополнительный набор на ВМК - бакалавр. Об этом новшестве мало кто знал, и конкурс был не очень большой. Я поступила :))) Хотя экзамены я сдала очень хорошо - помню, устную математику сдала на 10 из 10, и этот день был мой ДР, клевый подарок сама себе сделала :)
С поиском работы тоже было интересно. Будучи студентами, пару раз подрабатывали с девчонками помощницами на конференции Intel. Рюкзаки раздавали и прочее))) Когда я потом устраивалась на первую нормальную работу на должность программиста - в резюме указала опыт работы в Intel, без особых подробностей :D В итоге на собеседовании это был первый вопрос - что я же делала-то в Intel :D Ответила честно, что рюкзаки раздавала))) Но поскольку меня пригласили, и уже при личной беседе я понравилась - меня взяли :)
Дальше уже с поиском работы проблем не было. Но был решающий момент при устройстве на работу в Австрии. Я приехала в Вену проходить интервью, мне было назначено 6 штук по итогам телефонных собеседований. По ощущениям все позиции и работодатели были примерно одинаковые. Собеседованию в компанию, куда устроилась работать, было последним. И вот я дико уставшая, после 5 интервью без передышки за 1.5 дня, вроде даже и готова была выбрать среди уже пройденных. А тут еще критические дни начались внезапно, голова разболелась, я ну просто никакущая. Уже занесла руку, чтобы позвонить и отменить последнее собеседование. Но что-то остановило, я взяла себя в руки и поехала. Выходила из офиса окрыленная, сомнений в том, что выберу именно это место, не было никаких. Уже почти 6 лет на этой работе, очень довольна.
А насчет обломов - у меня есть один потенциальный, из разряда -то ли большой облом, то ли большая удача. Муж, конечно))) В подробности вдаваться не хочу, но иногда хочется убиться об стенку.
Не вообще не прикалываюсь))))но мне никто в этом особо не хотел помогать. А сама я получается какая то мямля, как ни парадоксально. Но плешку я нежно люблю.
А почему никто не написал - какая большая удача попасть на этот форум?!! А я вот напишу :) Ибо так и есть.