Я часто думаю об этом :) В смысле периодически возникают мысли "ответить что ли", но потом кажется "мало ли, спровоцирую "волну"". Не нужно это форуму... Может ошибаюсь))) ещё подумаю))
Вид для печати
ну и потом... если мне кажется, что что-то не то написал мне человек, с которым мы обычно на одной волне, я обязательно уточню. Потому что очеь вероятно, что Я что-то не так поняла. Если же это человек, с которым мы очевидно не на одной волне, то толку-то :) тут главное - нейтралитет :) а его проще добиться, если в анамнезе не было разборок ) впрочем, страшных унижений я тут не припомню )) если бы реально был вопрос чести и достоинства, то среагировала бы конечно :)
а не берешь во внимание тот факт, что возможно никто и не планировал обижать, а человек (тот, что обиделся) сам себе придумал, что его хотели обидеть? Увы, последний год - это частое явление.
Кстати, вот Лабковский очень хорошо помогает взглянуть на обиды по другому и вообще у него стОит поучиться не обижаться по мелочам.
Честное слово, читаю тему и слегка недоумеваю по поводу того, что перевариванию этого столько уделяется внимания в мыслях...
Не всякое слово требует рефлексии. Тем более написанное, так как не всем удается точно транслировать задуманное из-за отсутствия возможности добавить к буквам хотя бы интонацию, хотя замечала, что женщинам и этого мало:) и сухой телефонный разговор может завести мысль слишком далеко от реальности:) хотя человек может быть просто был занят или неудобно было говорить:)
короче, бабы такие бабы.... или мужики тоже этим страдают в сети? у них если действительно троллинг, то очень изящный, не столь очевидный что ли...очевидно обматерят, никто не обидится и расходятся все, не рефлексируя каждое сказанное слово:)
ну подожди... то, что ты воспринимаешь как хамство таковым может и не являться? то есть ты видишь как хамство (и я даже не про разные системы координат), не обязательно им и является. И тогда ответное хамство может как раз стать отправной точкой хамства в этих возникших взаимоотношениях?
Обида для обиженного диструктивна, да. Но и если высказывания человека не нравятся - это не повод перестраивать себя. Под всех не подстроишься в попытке разобраться. Если конечно вообще все вокруг обижают/не понимают - да, повод менять себя. А если, в целом, мир кругом благосклоен, но есть некоторое количество людей, которые... Ну что ж, бывает :) Это не повод унижать и т.п. Это повод идти параллельно.