А о подобных походах надо предупреждать мчс?
Вид для печати
А о подобных походах надо предупреждать мчс?
это было не походом, а поездкой за город.
Думаю, если делать все правильно, то надо оформлять и кучу бумаг подписывать. И скорее всего этого никто не делает.
Но речь не о том, кого они должны были предупредить. В конце концов, они не в горах, они в московской области, недалеко от станции электрички. Вопрос в том, что ИХ предупредили...
+100500
Я наконец внимательно перечитала пост #9. Фраза Опытной мамы о том, что "никто еще не устраивал подобных истерик" живо напомнила мне манеру пары мам из классов своих детей. Они на любые, в спокойном тоне, вопросы обожают писать в духе "если бы я знала, что поднимется такой срач...". В общем у людей манера просто такая дурная. Любую дискуссию обзывать чрезмерно эмоциональными эпитетами. Хотя по факту истерики или срача и в помине нет. А вот сами эти мамы поистерить (в моем понимании) вполне могут. Поэтому я всерьез к таким эпитетам от них не отношусь , просто не обращаю внимания.
Поговорила с мужем.
Он (а он был первым, кто начал беспокоиться о ветре, еще за сутки до), сказал, что решение в походе принимает всегда руководитель похода. Предупреждение МЧС не является, на его взгляд, основанием для прекращения похода.
Из признаков, которые позволяли надеяться в данном случае на хороший исход, сходу назвал следующие:
1. Восток Москвы. Ветер, проходя через Москву, обычно ослабляется сильно. То есть то, что на Востоке было спокойнее, это не случайность, а закономерность.
2. Весна, деревья без листвы. "Парусность пониженная", то есть вероятность что дерево сломается, ниже
3. Лес. Если это ельник, он ломается реже, чем осины и березы. Именно они страдают, особенно зимой.
4. Если поляна была большой, то деревья до нее не должны были допадать, если будут падать.
В общем, все было под контролем. Но если бы он себя чувствовал хорошо, он бы туда поехал.