вообще, даже если 5544, то должны ставить 5, так как все в пользу ученика.
Вид для печати
Наташ, я без всякого, просто вы так эмоционально пишете, я удивилась.
Про оценки - я сама была правильной отличницей перфекционисткой, и это мне потом очень мешало по жизни. Сыну такого не хочу.
С русским у него правда есть сложности, но мы займемся этом летом
У нас в началке 5 - от 4.75. Всегда так было. НО этот средний балл не тупо по всем оценкам в дневнике считается. А разные оценки имеют разный вес. За контрольные больше вес, чем за обычный ответ у доски. Короче я перепроверять даже не пробую, мозг сломаешь. Пятерку при такой системе получить непросто, поэтому с 4 я ок. Трояков главное нет. Но посмотрим что будет в средней школе...
Менять или удалять уже поставленную в дневник оценку у нас невозможно - сколь бы несправедливой она ни была. Пробовали и мы, и другие - железно.
Мне не сильно важно. 4-5 - хорошие оценки. Но 3 как то не хотелось бы. Для меня это знак что ребенок с чем то не справляется. Возможно надо что-то менять - например отменить бассейн или какой то другой кружок и больше заниматься дома. Или как то иначе поменять режим ребенка и тд.
Мы детям говорим, что главное - это не оценки, а знания.
Конец года )))) Мы весь год спокойно учились, но в конце поняли, что русский на грани. И уже 2 месяца пашем. Это не только труд ребенка, это мой труд. Дополнительно занимались, я готовила материалы ночами. К аттестации сводила все учебники русского в единый файл. Потом отрабатывали, тренировались. И да, это теперь не только его оценка, но и моя тоже. Я самый мотивированный учитель на свете для своего сына. Наверное, как тренер для фигуриста на Олимпиаде.
Учится на 4 нам было бы не сложно, вообще не напрягаясь и, наверное, даже вообще не делая домашку. А я не хочу, чтобы Вадяныч бамбук курил. Пусть учится трудиться, пусть будет нацелен на результат. У него и так немного искажена картина мира, он блага нормой считает.
Писала уже - учиться без напряга на 4 он отказался сам, в категоричной форме. Ну ок, значит пашем. С неба 5 не падает.