Сообщение от
Лукавая
Прости, не увидела примеров. В каком сообщении?
И если мои дети в 5-6 лет начнут задавать подобные вопросы, на которые их не устроят МОИ ответы, я буду думать что
а) что-то не то с той средой, в которой они находятся.. И это повод устроить скандал в детском саду и/или срочно их забрать оттуда. Потому что в 5 лет секс, в 6 пойдут наркотики. Нафиг надо.
б) что-то сильно не то с доверием моих детей мне. Потому что это в 12 лет ребенок может сказать "мама, ты врешь". А в 5-6 для ребенка родитель - безусловный и главный авторитет. Превышающий даже воспитателей, и уж тем более всех детей детского сада. Поэтому если в саду сказали одно, а мама сказала другое, то безусловно мама права, а другие нет. А если это не так, то все пропало.
Вообще в таких историях мне часто вспоминается мудрая притча, смысл которой я как раз в ней и понимаю.
Там ученик спрашивает сенсея:
Учитель, вот ты такой мудрый, ты все знаешь, из любой ситуации можешь выкрутиться. Скажи, что ты сделаешь, если ты будешь идти по пустыне, без оружия, а за соседним барханом будет прятаться твой убийца.
- Я в это время буду идти по другой дороге - ответил сенсей..
Некоторые ситуации принципиально не имеют мудрого решения. Мудрость заключается в том, чтобы в них не попадать. Интерес ребенка в 5-6 лет, не покрываемый родителями, на мой взгляд, из этой категории.
Вот! "Я увижу по своим детям".
И я вижу по моей дочке, что сейчас ей еще очень и очень рано. И я очень недовольна наличием рядом с моим ребенком "детей, особо продвинутых в теме", которые будут просвещать моего, которому еще рано.
Моя дочка была в спортивном лагере в 6 лет. Похоже там ее пытались просветить, но похоже она почти ничего не восприняла.
Сына где-то просветили...ну и ладно.
И, правда, вот что будет страшного, если они не зададут мне этих вопросов, а сами прочтут в интернете все, что нужно? Они уже достаточно большие, и знают что нужную краткую информацию надо читать в википедии. ну прочтут в википедии про секс. Там что-то неправильно написано?
Чем я лучше, чем википедия?