Ну с таким беспокойством да, хорошо бы поработать. Оно прежде всего для твоего здоровья вредно. Дети чем старше, тем более обособлены от родителей и более подвержены влиянию посторонних людей и факторов. Нервов не напасешься от всего трястись.
Вид для печати
А может это твоя чрезмерная опека и постоянное беспокойство не дают ребенку самостоятельно смотреть где опасность, чего остерегаться, от чего держаться подальше? мне кажется это тоже не гуд, когда мама со всех сторон оберегает,и ребенок не видит опасности, не понимает ее, и потом когда ребенок без мамы - он не замечает, теряет бдительность? как вариант
+35 яркие эмоции стало вызывать искусство: картины, фильмы, театральные постановки, музыка...
В молодости я не могла еще этим наслаждатся
Я думала об этом, общалась с психологом, отпустила ребёнка, только в случае серьёзной опасности страховала. Как итог за неделю было МНОГО травм , таких как разбитая голова, падала несколько раз с высоты на спину, позвоночник весь синий был и тд. В итоге я не выдержала и стала опять контролировать. Она везде бегает за старшими и повторяет, но в силу возраста не может, ни ловкости ни чувства опасности. Но она в мужа такая, он в детстве тоже везде находил.
Ловкость приходит с опытом