А что такое орит? Отделение реанимации ?
А ивл входит в число орит?
Вид для печати
орит это отделение реанимации и интенсивной терапии
ивл видимо туда входит, да. Но это совсем тяжелые, потому что ивл это крайний случай. Там смертность как они сами писали 80%. Были рассуждения одного врача, на которого давал ссылку Проценко, он там все это анализировал. О том, как он за это время много раз отказывался от устоявшихся взглядов. И вот там был взгляд что "ИВЛ ни в коем случае, потому что на нем очень высокая смертность", и как пришлось пересмотреть даже этот взгляд, потому что те, кто без ИВЛ никак, без него умирали в 100% случаев, а на нем - в 80..
Вот сейчас смотрю на цифры в Британии (а там вирус более заразный, но вроде не более смертельный) - переболело 4млн, умерло 112тыс.
https://www.bbc.com/news/uk-51768274
Это 2,8%
У нас же в Москве не умерло 112 тыс ни при каких раскладах, правда же? даже добавочная смертность больше 30тыс не дает. Получается что не переболело у нас 4 млн.. Или я чего-то не понимаю? Или в Великобритании тестируют мало?.. (в смысле что у них переболевших не 4 млн, а 15 млн?...)
В Британии очень мало тестируют , да.
У меня подруга в Лондоне . Заболел перед НГ сын . Они просидели все праздники дома На карантине. Подруга и муж не смогли сдать пцр. Потому что пцр у них берут если большая температура и прочие признаки, а у подруги и мужа не было таких симптомрв. И платно тоже не сдать. Они хотят узнать есть ли у них антитела, потому что на прививку до них очередь должна по плану дойти в декабре 2021.
Который день замечаю, что в статистике 50% из выявленных оказываются в стационаре. Вот и сегодня в статистике 1441 новых, госпитализировано 782, скончалось 68.
То есть падают только новые случаи за счет сокращения тестирования. А тестируют уже тяжелых только, легкие случаи все мимо кассы. Относительный показатель смертности по этой болезни растёт.
Да, я тоже задавалась этим вопросом
И мы это здесь обсуждали .
Реально тестируют меньше. Но надо понимать, что те кто попал в больницу - у них тест мог быть сделан неделю назад. То есть 782 это не из 1441 новых.
Во-вторых, количество госпитализаций снижается . В декабре среднее значение было 1645 в день, в январе 1213, сейчас пока 830 среднее за эти 10 дней .
Смертей тоже меньше становится . Раньше 78-80, сейчас в районе 60-70 за сутки
Меня сейчас больше волнует, что не сообщают о количестве вакцинированных . Я понимаю, что это дело добровольное, но в некоторых регионах вакцину видели пока только телевизору . Моя свекровь хочет привиться , но пока у них не началась вакцинация ! (Сибирь). И это при том что она учитель .