Сообщение от
Мальвина
В глобальном плане на КИ мало кто хотел идти. Помимо антител у них и другие были критерии отбора.
Только отдельные люди проверяют антитела. Вот конкретно я так и не проверила антитела у детей. При этом старший за этот период уже сдавал кровь из вены в рамках планового медосмотра, а антитела ему не включили. В поликлинике мне тоже несколько педиатров объяснили, что они не выдают направление на проверку антител, только в редких случаях. Поэтому сложно вообще сказать, какие там глобально антитела у детей. Даже вон кто хочет их проверить, и то отказывают в направлении. Что касается большинства детей, имеющих антитела, это очень опрометчиво так полагать. Это как Собянин год назад заявил, что в Москве 50 % людей с антителами. Ага, это был в период подъема второй волны. А потом и третья волна летом с рекордами по смертности и сейчас четвертая. А Собянин же сказал, что уже год назад 50 % людей с антителами. На чем он основывал свое высказывание?
А вот то, что многие школы и директора отправили детей на каникулы с 25 октября говорит о том, что количество классов на карантине растет, дети болеют потому что.
Меня дети интересуют с точки зрения образования коллективного иммунитета. Чем большие слои населения охвачены вакцинацией, тем коллективный иммунитет больше. У тебя как минимум будет выбор вакцинировать подростков или нет, а вот у маленьких детей этого выбора нет, а вирус мутирует и становится злее. Меня такие перспективы совсем не радует. Мой семилетний не болел (от старшего не заразился) в силу своего возраста. Я бы и его вакцинировала быстрее, но когда до него очередь дойдет, если пока только с подростками с 12 лет разбираются.
У нас картина другая только по причине отказников от вакцинации. А так бы было сейчас как в Европе.