у меня по диасорину в апреле было 111. А по эбботу сейчас 250. Это так сильно упали? или пересдать диасорин?
Вид для печати
у меня по диасорину в апреле было 111. А по эбботу сейчас 250. Это так сильно упали? или пересдать диасорин?
Спросила в ТГ. Написали "такое может встречаться".
Мое мнение: Вряд ли так сильно упал. Скорее всего эббот просто более конкретные (и нужные) части S белка показал.
p.s. Я приняла решение больше не сдавать диасорин для динамики, а уже переходить на модный аббот)
И еще мысль - может и не надо сдавать никакие антитела. Я сдаю, т.к. на меня ориентируется вся родня, и то что у меня антитела - это многих убедило прививаться... А мой муж, сестра и мама еще не разу не сдавали антитела. Как мама приедет с дачи - отправлю на ревакцинацию без всяких анализов. Человек пожилой (75 лет), работает учителем, прошло больше чем пол года - надо просто идти и ревакцинироваться.
А я вообще не знаю, что со столь ранней ревакцинацией делать. Именно первый компонент я ведь очень тяжело перенесла, 5й аденовирус организму явно не нравится. Очень надеялась дотянуть до какой-либо возможности перепривиться позднее чем-то импортным или ковиваком. По ковиваку до сих пор никаких данных нет, работает он или нет не ясно, возможности привиться модерной или пфайзером тоже никакой не вижу. Интересно, можно ли каким-то образом получить 2й компонент в качестве бустера?..
Я сейчас после первой дозы Астры, вторую буду делать Бионтеком он же Пфайзер. Стремно, но посмотрим. Германия такой протокол приняла
Я бы честно говоря подождала ревакцинироваться.
Мотива два:
1. Кто знает, как отреагируют антитела на новую вакцинацию. Какое-нибудь антителозависимое усиление. Более тяжелая реакция на повторную прививку. Вот как с той же акдс, которая повторно переносится тяжелее, чем при первой вакцинации. В общем, я бы сначала посмотрела на более смелых. И уж пожилых бы подождала.. (хотя ждать тоже стремно).
2. Я боюсь испортить иммунитет. Вот мне сколько не ставили прививку от туберкулеза, она не действовала. Иммунитет видимо как-то на подлете убивает заразу, до выработки специфичного иммунитета не доходит. Может быть примерно это сейчас и у дочки случилось, что вирус был, но иммунитет сработал раньше, поэтому и антител не видно. Не понимаю, как это работает. Но кажется мне, что не надо пытаться взломать то, что справляется само. И нет никакой уверенности, что повторная вакцинация, увеличив количество антител, реально улучшит, а не испортит ситуацию. Хотелось бы посмотреть на других и иметь более надежные данные.
Когда ходила в лабораторию сдавать анализы, там "в очереди" пересеклась с молодой мамой, с коляской. Она рассказала, что зимой всех заболевших ковидом беременных в ЖК отправляли на прерывание беременности, поголовное. Видимо не знали, как аукнется ковид на ребенке, и так страховались. Вот же жесть.
И еще про вакцинацию подростков.
Вот тут приглашение на исследование:
http://xn--90adclrioar.xn--p1ai/info...ppe-12-17-let/
А я слышала, что в поликлиниках уже даже ставят подросткам прививку. Сходили сегодня к педиатру узнать что там и как. Он сказал, что да, был набор добровольцев в поликлиниках. Но быстро желающих набрали и сейчас уже набора нет. Набор хоть и был в поликлиниках, но для обследования в морозовской и еще нескольких больницах, которые выбраны точками для проведения исследований. То есть там ребенок должен пролежать 3 дня под контролем врачей после вакцинации. (Я-то думала, что в ПК уже можно без этого). В общем, можно педиатру оставить свои контакты, и если будет набор следующей группы, они свяжутся.
Желающих привить своих подростков я знаю, но вот лежать в больнице никто не готов, "некогда" :)
Если это не фейк, то зачем это делается в россии? Какие были инциденты у беременных? Что-то ничего подобного не слышала из других стран.Помню только, что беременные в ряде случаев тяжелее болезнь переносили, у кого-то выкидыши случались, но вот чтобы были проблемы у тех, чей организм сам справился с болезнью, вообще ничего не читала. И какое отношение прививка имеет к прерыванию, зачем?