Ой, девочки. я богатая!!!! мне декретные дали! 151 тыщу с копейками, тра-ля ля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вид для печати
Ой, девочки. я богатая!!!! мне декретные дали! 151 тыщу с копейками, тра-ля ля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5 дней - вообще ерунда! Пролетят не заметишь как! ;) Хотя я рада, что ушла в отпуск перед декретом - лишние 3 недели дома побыла :)
Поздравляю! Хорошо, когда неожиданно получаешь больше, чем рассчитываешь. ;)
А я осуществила свою давнюю задумку - самостоятельно (без всяких СП) сделала заказ из английской Мазы. С одной стороны - прикольно, посылка приедет прямо ко мне, не надо никуда ехать. С другой - малость огорчилась, все-таки на не очень больших объемах заказов получается доставка не слишком выгодная, что обидно. :( Ну зато теперь буду знать, что да как. Хотя все равно значительно дешевле, чем покупать у нас в магазинах.
Я правда не знаю где мне легче: на работе или дома, так как дома шилопопая дочка в детсад временно не ходит, и вдобавок после операции и больницы очень нервно возбужденная :( Я после праздников как выжатый лимон просто. На работе можно сказать отдыхаю от бытовухи, шума и капризов.
С другой стороны очень тяжело сидеть весь день, уже кручусь на стуле, кручусь, все тело затекает. Благо тепло на улице, гулять периодически выхожу.
Вот только что догуляла до мама маркета и накупила себе белья для кормления, порадовала себя :)
Если дома ребенок, конечно, не отдохнешь толком. Мне-то пока некому мозг выносить, даже временами скучно бывает. :)
Порадовала себя - вот и здорово! Нам позитивные эмоции нужны. А я пока к родам и послеродовому периоду ничего и не покупала, все на потом откладываю. Главное, потом не забыть и не проворонить момент :)
А у меня ребенок уезжает скоро на месяц, но начинается самая активная работа(привалило счатье), буду маму замещать, пока она с Федей. + надо сдать экзамены.Бабушку на операциюотвезти и быть с ней пока она в больнице.
Мне уже ходить тяжело, особенно вечером. Варя легля ногами вниз опять и упирается больно вниз живота, голова кружится, дышать тяжело, но креплюсь.
Девочки а кто знает сколько сейчас по родам пособия выплачивают?Кто то уже этим интересовался,в инете искала,там все старое или непонятное.
ты имеешь в виду оплату больничного по БиР?
оплачивают либо по новой системе, т.е. берут общую сумму заработка за последние 2 года и делят на кол-во отработанных за это время дней, получившуюся сумму умножают на 140 дней больничного.
либо по старой системе. которая действовала до 1 января 2011 года. Женщина сама может выбрать, как ей выгодно. Я на работе писала 2 вида заявления с просьбой оплатить, по новому и по старому. и прикладывала свой больничный. А бухгалтерша мне посчитала оба варианта и начислили наиболее мне выгодный, я получила 151.419р07 коп.
Максимальная сумма выплаты по больничному по БиР - 159тысяч с копейками, точно не помню. Я так поняла. она - для обоих вариантов
не,не это имею ввиду,это мне точно не светит т.к. не работаю я.Я имела ввиду когда ребенка рожаешь,вот в 2007 году я получила что то порядка больше 30 тыс.Там и как молодая семья,за первые роды ну и.т.д. в собесе выдают.А теперь меня интересует сколько выдают за вторые роды?